Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

пляж

Море, песок, люди, собаки 3

А всё почему? Всё из-за лени.
Потому что самый близкий от дома маршрутец (собачий берег, хилтонский пляж, Марина, фрагмент пляжа Гордон).
А дальше - ремонт, и идти вперед нет смысла.
И опять получается прогулочная сессия под "полюбившимся" названием "море, песок, люди, собаки эт сетера"...
Еще прохладно, но лето не за горами.

Тель-Авив, 2 апреля 2013 г.



Collapse )
красный

Море, песок, люди, собаки 2

Все то же: море, песок, люди, собаки.
И немного зелени парка Яркон.
И высотки на горизонте.
Старый добрый тель-авивский север, цафон яшан.
Три часа назад гуляли с Данилычем по привычному маршруту.

Всем приятной субботы и нескучных выходных, шабат шалом.

Тель-Авив, Хоф Хилтон, старый порт, парк Яркон, 29 марта 2013 г.



Collapse )
пляж

Море, песок, люди, собаки

До начала пляжного сезона еще целый месяц, но народ, воспользовавшись пасхальными выходными и жарким днем (к вечеру стало гораздо прохладнее), несмотря на пыльное хамсинное небо, ринулся на пляж. А мы мимо проходили. И фотографировали немного.

Тель-Авив, 26 марта 2013 г.



Collapse )
Флорентин

Не забудь потеплее накидку

Собачий, кошачий, зверский - зовите как угодно - но холод, но надоел. В Иерусалиме снег и отопление, в Тель-Авиве - ни снега, ни отопления - просто холодно (8 градусов ночью) и сыро. Но хоть дожди почти прекратились. А начиная с субботы, обещают синоптики, температура взметнется ввысь, чтобы к середине следующей недели обеспечить нас жаркой и сухой погодой. То в жар бросает нас, то в холод. Метафора здешней жизни. Выходя из дома, я осознал, что натягиваю на себя абсолютно ту же амуницию, в которой в конце октября шатался по позднеосеннему Питеру - теплый свитер, пальто, шарф. И в нашем южном городе случаются дни, когда можно выгулять зимний гардероб.

Collapse )
  • Current Music
    Нани Брегвадзе - Калитка
  • Tags
ночной кот

Кошачий холод

Холод жуткий. Впервые за многие годы воздух в Тель-Авиве пахнет зимой. Именно пахнет - такой специфический запах, острый и сильный, как в северных широтах в конце ноября, начале декабря. Ханька мерзнет и сутками не отлипает от нас. Я бы назвал это собачьим холодом, но, поскольку у нас нет собаки, назовем его кошачьим.
Полчаса назад Данилыч разместил это фото в своем фейсбуке.

9 января 2013 г

ночной кот

Я тебе, конечно, верю

Кажется, я понял, что меня, неофита-кошатника (хотя вот уже почти два года Ханька с нами - срок), так восторгает, умиляет, трогает во всех этих близких контактах третьей степени, во взаимотношениях человека и зверя, пусть и одомашненного, генетически запрограммированного веками на взаимные (а в не слишком далеком прошлом - взаимовыгодные) отношения. Вот этот момент абсолютного доверия. Мелкое существо доверяет двум огромным орангутангам, которые в сто раз сильнее его, и могут сделать с ним все, что угодно. А эти гориллы кормят и холят мелкое существо. И обожают его. Просто так - без какой-либо выгоды и корысти.

25 августа 2012 г.

ночной кот

Про сумасшедших старух

В середине прошлого десятилетия мы жили на маленькой раматганской улочке, носившей умильно-инфантильное название Аллея Ребёнка. Рядом был сквер, в котором действительно было много ребятни, выгуливаемой родителями, бабушками, няньками, а также несколько домов престарелых, один из которых напоминал пятизвездный отель (стекло, бетон, огромный холл). Вечером мы часто проходили мимо отеля-богодельни, направляясь к автобусной остановке на Жаботинского. Либо возвращаясь домой после тель-авивских вояжей. И почти всегда видели одну и ту же картину: пожилая дама бомжеватого вида, расположившись на скамейке у входа в дом престарелых, кормила десятка полтора-два окрестных котов. Она приносила с собой сухой и консервированный корм в пластмассовых коробках и устраивала фуршет по высшему разряду. Дама умело дирижировала кошачьей пирушкой, стараясь накормить каждого, разнимала забияк, защищала слабых и нерешительных. Мы с Данилычем посмеивались над подобного рода благотворительностью, называли пожилую даму "сумасшедшей старухой", "чокнутой кошатницей". Разумеется, таких "старух" (разного возраста и пола) в наших кошачьих палестинах немало.

Прошли годы. У нас завелась Ханька, кардинальным образом изменившая мое отношение к этим прекрасным зверям, которых в Тель-Авиве - несметное количество. И вот мы уже сами превращаемся в "сумасшедших старух" и "чокнутых кошатников". На постоянной основе мы подкармливаем около десятка хвостатых, живущих на нашей улице. Покупаем корм в расчете на дополнительные рты. Стоит только открыть дверь, как у подъезда собирается разношерстная ватага. Устоять перед этим совершенно невозможно. Так постепенно сходят с ума.

апрель 2012



Collapse )
ночной кот

Снежный барсик

Давайте поговорим о чем-нибудь более жизнеутверждающем. А что может быть более жизнеутверждающим и прекрасным, чем ушатые-хвостатые. Приехал к маме, а у них новый жилец, новый член семьи. Брат завел котёнка, мальчишку. Я в него влюбился с первого взгляда. Сладкая морда. Имени пока нет. Предложенные варианты - Шелег (снег на иврите), Скай, Снежок (это собачье что-то?) рассматриваются. Надеюсь, он приживется. Прекрасный зверёныш.

Маалот, 28.12.2011



Collapse )
сингл мен

Если есть на свете рай

... а дождь смывает все следы. следы хорошего настроения.
включите солнце, отключите воду...
пытались гулять по городу под зонтом, так себе удовольствие.
будем терпеливо ждать окончания неожиданного сезона дождей.

в пустом кафе на Нахалат-Биньямин, возле рынка Кармель, сидел с ноутом и собакой певец Охад Шрагай, который мне очень нравится - и вокально, и внешне.

Всем хорошей субботы, удачных выходных
שבת שלום

Тель-Авив, 18 ноября 2011 г.



Collapse )

  • Current Music
    Охад Шарагай - Если есть на свете рай
  • Tags
    ,
ночной кот

Хани

Знакомьтесь: это Хани. Так отныне зовут нашу, некогда безымянную, подшефную кошку, очаровательную триколорную даму, которую мы в течение трех лет, с момента переезда в тель-авивскую квартиру, кормили на паях с управдомом (а последний год фактически без его участия). Сколько ей лет, мы точно не знаем (от четырех до пяти). Когда мы с ней познакомились, она выглядела весьма юной особой - не ребенок, но и не взрослая девушка. О том, что леди стерилизована муниципальной ветслужбой, свидетельствовало аккуратно надрезанное ухо. Позднее выяснилось, что природа наделила ее небольшими габаритами - наверное, поэтому она показалась нам при первом знакомстве совсем молодой девочкой.

Collapse )

В последние два года супруг неоднократно порывался удочерить это ласковое, смышленное, невероятно человеколюбивое создание. Я сомневался в целесообразности этой затеи - все же взрослая кошка (пусть даже добрая, толковая, обаятельная), жившая столько времени на улице. Перед нашей последней поездкой, вручив пакет с кормом управдому, мы дали себе обет, что по возвращении (ежели застанем трехцветную красавицу в добром здравии) возьмем ее домой. Вернувшись, обнаружили подшефную изрядно похудевшей и голодной. Оказывается, управдом уехал за границу за неделю до нашего возвращения из-за океана. Две с половиной недели мы обильно прикармливали старую знакомую, а вчера наконец решились взять ее в дом.

Прошли сутки. И хотя делать какие-либо выводы преждевременно, результаты превзошли все ожидания. Девушка очень спокойна, ласкова, в меру любопытна. Облюбовала левый угол дивана. Стойко перенесла антиблошиную чистку (капли на холку). Лоток с песком восприняла так, словно всегда имела с ним дело. Правда, ночью она нервно отреагировала на закрытую дверь в спальню - громко мяукала, не давая уснуть. Но длилось это недолго. В пятницу - визит к ветеринару (прививки, проверки). Будем надеяться, что у нее нет серьезных проблем.

В общем, мы теперь кошатники. Пожелайте нам удачи :)