גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

За канделябрами

"Behind the Candelabra", США, 2013


Должен признаться, что до недавнего времени имя Либераче, легендарного (для американцев, по-видимому, поскольку в СССР о нем, кажется, мало кто знал) пианиста и шоумена, мне не говорило ни о чем. Его история, его творчество прошли мимо меня. А история, как выясняется, весьма занятная. Теперь я кое-что знаю: почитал, послушал записи его выступлений на ютубе. Но если бы не новая картина Стивена Содерберга "За канделябрами", я вряд ли заинтересовался бы этой эксцентричной личностью, одной из самых странных звезд американского шоубизнеса 50-70 гг.

Содерберг снял под занавес своей режиссерской карьеры (об окончании которой он сообщил) блестящую квирную трагикомедию - смешную и печальную, очень безжалостную. Очень.

Голливудские студии отказались продюсировать фильм, который они сочли "слишком гейским" (вот вам - США, 2013 год, каминауты звезд, решение Верховного суда). Фильм был снят для канала HBO и поэтому считается телевизионными, в прокат не выйдет (телепремьера состоялась в мае). А жаль. Это настолько яркая визуально, настолько зрелищная лента, что ей просто необходим широкий экран.

Дуэт Майкла Дугласа и Мэтта Дэймона - восторг. Дуглас в роли капризного, коварного, жеманного Либераче шикарен, одна из лучших его ролей.
Спойлеров в сети достаточно, не буду добавлять свой.


















Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →