גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Папа Кляйн

Через неделю (22.11) компания кабельного ТВ "НOT" начинает показ нового телесериала "Мама и папаши" (אמא ואבאז). Автор сюжета и сценария Авнер Баренгеймер (в свое время я перевел на русский язык несколько его рассказов). Баренгеймер несет ответственность за сценарий знаменитой теледрамы Эйтана Фукса "Йоси и Джаггер"; он сценарист нескольких телесериалов, в которых присутствали гей-персонажи ("Пикап", "До свадьбы заживет", "Экраны").

В центре сюжета молодая незамужняя женщина (Майя Даган) и мужская супружеская пара (Иегуда Леви и Ифтах Кляйн), которые решают завести совместного ребенка. Иегуда Леви, сыгравший Джаггера в фильме Фукса, вновь играет гомосексуала. Его супруга, 38-летнего тель-авивского психолога Гилеля, биологического отца ребенка, играет Ифтах Кляйн, отличный, очень разноплановый, актер, о котором я писал в прошлом году в связи с выходом фильма "Полицейский".





Многогранность своего актерского дарования Кляйн демонстрирует в полной мере именно в эти дни. Одновременно с квирным сериалом Баренгеймера на экраны выходит новый фильм "Заполнить пустоту" (למלא את החלל) . Дебютная картина ультраортодоксальной женщины-режиссера Рамы Бурштейн получила главный приз израильской киноакадеми (Офир) и будет представлять страну в оскаровской номинации "Лучший зарубежный фильм". Исполнительница главной женской роли в фильме, Адас Ярон, получила Золотого Льва в Венеции. Фильм рассказывает о хасидской семье в Тель-Авиве. Ифтах Кляйн исполняет главную мужскую роль, ультраортодоксального иудея Йохая, который женится на юной сестре своей умершей супруги.





Вот такое разнообразие израильского кино и жизни - тель-авивский гей и тель-авивский ультраортодокс.












Tags: gay, israelis, jewish, movies, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments