גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Радуга над Невой

Неожиданно для себя оказался участником (точнее - сторонним наблюдателем и фотографом-документалистом) петербургского Марша против ненависти, который коалиция демократических сил северной российской столицы проводит в течение семи последних лет. Присутствием на этом мероприятии я обязан своей подруге Наташе, которая была одной из наиболее активных участниц марша.

В этом, разрешенном городскими властями, шествии наряду с представителями правозащитных групп, социалистами, либертарианцами, природозащитниками, членами партии Яблоко деятельнейшее участие принимали питерские ЛГБТ. Присутствовала большая группа активистов, в основном, представителей двух организаций - "Выход" и "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ". На мой необъективный взгляд, это была самая энергичная, креативная и внешне привлекательная группа.

Больше всего от ЛГБТ-участников досталось автору печально известного гомофобного закона, депутату петербургского законодательного собрания, Виталию Милонову. Участники марша собрались возле Зоологического музея и проследовали по Университетской набережной до площади Сахарова, где состоялся митинг.

Говорят, что в России нет шансов на проведение легального гей-прайда, разрешенного властями. 27-го октября в городе на Неве я был свидетелем настоящего прайда, который прошел в рамках антиксенофобного марша. Снимаю виртуальную шляпу перед питерскими ребятами.

Санкт-Петербург, 27 октября 2012 г.













































Tags: gay, russia, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →