גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Мили Авиталь

Начался второй сезон израильского телесериала "Пленные" ("Хатуфим", "Prisoners of War"). Этот сериал (неизраильтяне, возможно, не в курсе) лег в основу одной из популярных ныне американских теледрам "Homeland". В "Хатуфим" снимается Мили Авиталь, одна из самых красивых женщин израильского кино, на мой взгляд. И хотя Мили вот уже двадцать лет живет в Нью-Йорке, она продолжает участвовать в различных кино и телепроектах на родине.

Мили Авиталь (40) родилась в Иерусалиме, росла в Раанане. В начале 90-х сыграла главные роли в нескольких израильских фильмах ("Друзья Яэли", "За океаном", "Группи"). В 1993-м году отправилась покорять Голливуд. В 1994-м получила одну из главных ролей в научно-фантастическом боевике Роналда Эммериха "Stargate", ее партнерами были Курт Рассел и Джеймс Спайдер. Снялась в фильме Джима Дармуша "Мертвец" ("Dead Man"). Затем были еще незначительные роли во второстепенных американских фильмах и сериалах. Мили несколько лет была подругой американского актера Дэвида Швиммера (легендарный сериал "Friends"). Увы, но Голливуд покорить Мили не удалось. В начале 2000-х она вышла замуж за американского сценариста Чарльза Рэндольфа, родила двух детей.

Однако в то время, как американская карьера Мили Авиталь фактически сошла на нет, актриса стала постепенно возвращаться на израильский экран. Вначале это была небольшая роль в теледраме "Субботы и праздники" (2003). Затем последовали главные роли фильмах "Колумбийская любовь" (2003) и "Нудл"(2007). И, наконец, главная женская роль (Нурит) в сериале "Хатуфим". Мили по-прежнему живет в Нью-Йорке, приезжая в Тель-Авив на съемки.


























"Группи" (1993)




"Stargate" (1994)




c Джонни Деппом в "Dead Man" (1995)




"Колумбийская любовь" (2003)




"Нудл" (2007)




c Дэвидом Швиммером




c мужем Чарльзом Рэндольфом




сериал "Пленные" ("Хатуфим")




интервью с Мили Авиталь в "Гаарец" (12.10.2012)

Tags: gender, israelis, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →