גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Music:

Осень, пpозpачное утpо

Во вчерашнем "Маариве" напечатано интервью с 19-летним раматганским юношей, фотомоделью, андрогинным леди-боем, который произвел фурор, снявшись в рекламе японской "Тойоты". Его уже называют конкурентом Андрея Пежича, популярной андрогинной фотомодели из Австралии.



Юношу зовут Став Страшко - такое вот еврейско-украинское сочетание ("Став" на иврите означает "осень"). Мальчик родился в Днепропетровске, в двухлетнем возрасте был привезен родителями в Израиль. Рос в Рамат-Гане, учился в школе "Блих".

Ассистент известного фэшн-фотографа Рона Кедми обнаружил 17-летнего Става в компании панков, постоянно тусующихся на площади Дизенгоф, оценил его необычную внешность и пригласил на съемки.

Молодые родители Става разошлись вскоре после переезда в Израиль, так как отец пристрастился к наркотикам. Мать фактически растила ребенка одна на мизерную зарплату кассира в супермаркете. Экономическая ситуация в семье была тяжелой. Год назад Става нашел его 42-летний отец, они возобновили отношения, и Став переехал к нему жить, поскольку у матери теперь новый брак и маленькие дочери. В общем, все хорошо, что хорошо кончается.

фрагмент из мааривовского интервью, такой, весьма характерный, момент:

Страшко рассказывает, что его женский облик, из-за которого многие принимают его за девушку, у тех, кто все же узнает в нем парня, вызывает недоумение, которое они не считают нужным скрывать.

"Если ко мне обращаются в женском роде, я никого не поправляю, так как это влечет за собой неуместные вопросы, которые мне ужасно надоели: "Ты коксинель(транс)? Ты голубой? Почему ты одеваешься как женщина? Ты уже сделал операцию? Еще не сделал операцию? Ты принимаешь гормоны?" Затем они убеждают меня, что надо довести дело "до конца". И окончательно стать девушкой"

- Почему это им так важно?

- Я думаю, что людям тяжело смириться с тем, что я нахожусь "посередине" - не женщина, но и не совсем мужчина. Я принимаю себя таким, какой я есть. И не хочу превращаться в женщину. Но люди хотят, чтобы я принял решение. Они не согласны с тем, что гендерные границы могут быть размыты".



























а вот это моя фотография;
отказывается, я сфотографировал Става на платформе клуба Офера Ширази во время июньского прайда в Тель-Авиве





Став в программе 2-го канала "Cover Production" (июль 2012)

Tags: gender, israelis, paparazzi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →