גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

יום השואה

Старейшая израильская журналистка, 82-летняя Сильви Кешет, от острого языка которой пострадало немало политиков и генералов высшего ранга, написала вчера статус в своем ФБ.



Как бы я хотела, чтобы День памяти Катастрофы прошел в абсолютной тишине. Грустная музыка. Трансляция кадров. И без речей. Без премьер-министров и популитиков, которые из года в год превращают память о трагедии в дешёвое действо, привязывают Катастрофу к любому конфликту с Исламом, унижая, грабя и обирая при этом тех, кто выжил в Катастрофе.

И без освенцимского туризма.

Много лет назад, когда только начались все эти политические манипуляции вокруг темы Холокоста, обесценивание трагедии, я сидела в кафе "Дица", вместе с друзьями. После чьей-то истеричной речи я бросила в гневе: "Помяните мое слово: недалек тот день, когда здесь устроят фестиваль Холокоста и выберут Мисс Холокост".

Пожилой человек, сидевший за нами, услышав сказанное мной, встал и в порыве гнева влепил мне пощечину. Друзья объяснили ему, что меня злит то, во что превращают память о Катастрофе... Он тихо попросил прощения : "Извините, я не понял. Вы правы".
Tags: jewish, land of israel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments