גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Category:

Варварская суббота в Тель-Авиве

Скрывать не буду (вы и сами догадаетесь): вас ждет беззастенчивого пиара пост. Но у меня есть масса смягчающих обстоятельств: во-первых, речь идет о еде, а это - святое! Во-вторых, речь идет не просто о еде, а о необычной по форме и содержанию еде (вскоре вы в этом убедитесь). В-третьих, речь идет об одном из самых (если не самых) красивых кварталов Тель-Авива - Неве-Цедеке. Именно там расположен мясной ресторан-бар "NG", где мы провели субботний вечер. В-четвертых, в "NG" нас пригласила Лена, очаровательный человек, френдесса и хорошая знакомая, а отказываться от приглашения таких людей никак нельзя. В-пятых, Данилыч, который к ресторанам в принципе относится с прохладцей, дал свое согласие. Ну, и в-шестых, пусть тот, кто хладнокровно откажется от приглашения поужинать бесплатно, в приятной компании, в одном из самых модных ресторанов города, бросит в меня камень.

Главной неожиданностью оказалось то, что нас ждал не обычный ужин со стейками, паштетами, салатами, а весьма экзотическое действо, носящее название "Трапеза варваров". Должен признать, что название себя оправдывает. Представьте: большой стол, покрытый грубой бумагой (никакого изящества и кружевных скатертей), глиняные кувшины с вином и металлические - с очень крепким пивом. Никаких ножей и вилок - варвары, как известно, едят руками. Для разделки тушек имеются топорики, которыми орудуют наиболее сильные варвары мужского пола. Вначале официанты раздают горячие буханки вкуснейшего зернового хлеба, которые участники трапезы жадно и нетерпеливо ломают руками. В качестве закуски приносят бычьи хвосты в сладком соусе из каштанов.

И лишь после этого начинается поистине зверский аттракцион. На деревянном подносе подаются запеченные целиком утки и кролики. Далее гвоздь программы - поросята с яблоками в кальвадосе (к этому у меня сложное отношение: я не вегетарианец, но печальная морда поросенка меня как-то не слишком вдохновила). Затем подают телячью ногу и говяжье филе. Венчает эту мясную карусель - очень вкусное филе некоего дикого зверя (официант доверительно сообщил, что речь идет о мясе "дикой коровы", хорошо, что не бешеной).

Десерт был прекрасен! Мой внутренний вегетарианец (и отнюдь не внутренний сладкоежка) с нетерпением ждал этого момента: фондю - фрукты и горячий шоколад.

В общем, впечатлений выше крыши - не только гастрономических. Вегетарианцам и участникам движения "Дайте жить зверям" - не рекомендуется. Для тех же, кто любит мясо - настоящее раздолье. Приятного аппетита.


Тель-Авив, Неве-Цедек, 16 июля 2011 г.






























Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →