גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Дареные кони скачут к переправе

Ни разу в жизни не вынашивал серьезные планы подарить себе что-нибудь значительное ко дню рождения. Никогда не покупал себе нечто вымечтанное или запланированное заранее - дорогое ли, дешевое. Если покупал - то спонтанно, долго не раздумывая. Если баловал себя - то по мелочам. Никогда не озадачивал родных и друзей недвусмысленными и откровенными просьбами: мол, не подарите ли вы мне, разлюбезные мои, вот такую вот, конкретненькую, финтифлюшку? Модное нынче понятие "вишлист" мне совершенно неведомо. Что подарят, то и хорошо. В зубы дареному коню я смотреть не привык.

Данилыч приучил к подаркам практического свойства - "полезным", "нужным", "в хозяйстве - необходимая вещь". То новый монитор для компьютера, то дополнительный железный хлам для него же, то какой-нибудь электробытовой прибор ("ведь мы планировали купить"). Такие же "подарки", по высочайшему соизволению, дарю ему и я (от простейших наручных часов - ибо старые пришли в негодность - до тренажерной скамьи).

Но вот, кажется, созрел я для того, чтобы нарушить традицию. И подарить себе то, о чем мечтаю последние несколько лет. Пришло время купить приличную зеркальную камеру. Эпоха мыльниц в моей фотожизни, похоже, себя исчерпала. Данилыч, мужественно пережив первый шок, почти смирился с тем, что подарок к грядущему ДР будет "не по хозяйству" и довольно недешевым. Тем не менее, при всем моем желании, приобрести что-нибудь слишком крутое я не могу себе позволить - в нынешних обстоятельствах. Вариант должен быть все-таки компромиссным, но достойным. В общем, советы знатоков приветствуются.
Tags: myself
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →