גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Categories:
  • Music:

Всегда одна мечта

Всем, у кого есть хотя бы толика чувства юмора и полностью отсутствуют гомофобные предрассудки, кто любит израильскую поп-музыку 70-80-х, кто ценит сальный стенд-ап драг-королев, эстетику кабаре и евровизионный мусор, кому по душе ранние альмодоваровские фильмы и "The Adventures of Priscilla, Queen of the Desert", - срочно смотреть новый мини-сериал Эйтана Фукса "Всегда одна мечта"("Тамид ото халом"), который начали показывать по кабельному ТВ "HOT".



Впервые за последние 15 лет (после "Песни Сирены" и легендарного "Флорентина") Фукс работал без сценарной и продюсерской опеки своего муженька Галя Оховского. Незамутненный кэмп. Абсолютно трэшевый телемюзикл, основанный на песнях Цвики Пика (уже был подобный опыт на сцене, спектакль назывался "Мэри Лу"). Кроме плохо мне известных молодых артистов (Идо Розенберг, Дана Фридер, Алон Леви, Едидья Виталь - Фукс обожает продвигать молодых актеров, давать им путевку в киножизнь, вспомним хотя бы Айелет Зорер, Иегуду Леви, Охада Кноллера, Йосефа Свейда) в сериале снимаются опытные Майя Даган и Шмуэль Виложны. А также вся иерусалимско-тель-авивская драг-команда "Пеот кдушот" (выступления которых можно увидеть в тель-авивском гей-баре "Эвита") - все девицы: от Ционы Патриот и Дивы Ди до Галины Пур де Бра.

В общем, чистый восторг. Вновь - для тех, кто... (см. первый абзац постинга).

У кого нет кабеля - Вайнет выкладывает сериал он-лайн спустя несколько дней после трансляции очередного "эпизода". Здесь можно посмотреть первую серию.

Язвительная вайнетовская телекритикесса Ариана Меламед, которой обычно очень трудно угодить, захлебывается от восторга. И я с ней согласен:

"Одним словом: великолепно! "Всегда одна мечта", красивая китчевая киносказка Шири Арци (сценарий) и Эйтана Фукса (постановка), настоящий фестигаль (музыкальное шоу для детей с участием поп-звезд - прим.пер.) для взрослых, в сюжет которого вплетены бессмертные трэшевые песни Цвики Пика.

История Меира Леви, маленького грустного мальчика, от которого во время празднования его 10-го дня рождения внезапно уходит мать и исчезает из его жизни навсегда. Меир верит, что мама сбежала к своему кумиру, поп-идолу Цвике Пику, который стал кумиром и для самого мальчика.




Так начинается эта история пути и поиска, в первой части которой Меир прежде всего находит самого себя и свою гомосексуальную идентичность. И теперь все, что ему осталось, это построить карьеру успешной drag queen и найти свою мамочку. Однако все это произойдет не раньше, чем мы узнаем, как закончится вся эта история любви-ненависти-ревности-дружбы, главными героями которой являются сам Меир, Шули, близкая подруга Меира и "маскулинный" красавчик Габриэль, отличник, спортсмен и карикатурный мачо, в которого влюблена Шули, о котором фантазирует Меир и который к тому же является предводителем шайки школьных гомофобов.



Ноги у этой трэшевой киносказки растут из нескольких источников: здесь и культовое японское анимэ про мальчика Марко "3000 Leagues in Search of Mother", и альмодоварское "Все о моей матери", здесь вам "Поющий детектив" и музыкальный телесериал "Fame", молодежные сериалы и телефильм самого Фукса "Бааль бааль лев".

Добавьте сюда Цвику Пика, на котором лежит ответственность за значительную часть саундтрека нашей израильской жизни, короля мейнстрима, императора липкой попсы, невероятно эффективного сочинителя и исполнителя, чья мелодичная музычка является одной из фундаментальных основ израильской поп-культуры - и вы получите пост-модернистский продукт, создатели которого прекрасно отдают себе отчет в том, что и с какой целью они цитируют".


Tags: gay, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →