גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Categories:
  • Music:

Михаэлла

Посвятив в свое время пост нордической красотке Бар Рафаэли, я назвал эту шуструю дамочку "наиболее преуспевшей из всех израильских фотомоделей". И был не совсем прав. Я забыл о феноменально успешной Михаэлле Берко. В конце 80-х/начале 90-х эта женщина была на волосок от получения почетного звания "богиня подиума", которое в те годы носили такие ее коллеги по модным дефиле и журнальному глянцу как Клаудиа Шифер, Наоми Кемпбелл, Синди Кроуфорд и Линда Эванджелиста.

Михаэлла Берко родилась в Тель-Авиве в 1967 году. Она обратила на себя внимание известных тель-авивских фотографов, когда ей было всего 13 лет. Уже в 15-летнем возрасте Михаэлла переезжает в Париж, где ее карьера развивается стремительно. Одна рекламная кампания следует за другой: L'oreal, Revlon, Rochas, DKNY, Joseph Parfum de Jour, Bloomingdale's, Lord & Taylor, Finesse, Valentino и другие.

Тонкое аристократическое лицо Михаэллы украшает европейские, американские, канадские и австралийские глянцевые журналы - "Vogue", "Elle", "Cosmopolitan", "Glamour" и т.п.

Одна из таких обложек журнала "Вог" стала вехой в истории современной моды. В ноябре 1988 года дебютную (и концептуально революционную) обложку новой редактрисы "Вога", знаменитой Анны Винтур (ставшей прототипом Миранды Пристли, главной героини романа - и снятого по этому бестселлеру фильма - "Дьявол носит Прада" - о, великая Мерил Стрип!), украсила 19-летняя Михаэлла Берко, облаченная в потертые джинсы за 50 долларов и тишерт французского кутюрье Кристиана Лакруа, расшитый драгоценными камнями на сумму 10 тысяч долларов.

В 1992 году Михаэлла Берко засветилась в небольшой роли в фильме Фрэнсиса Форда Копполы "Дракула".

С середины 90-х гг фотомодель ведет тихую семейную жизнь. Сегодня 42-летняя Михаэлла Берко, верная супруга и добродетельная мать 4-х детей, живет в Лос-Анджелесе, куда она с мужем, бизнесменом Роном Цукерманом, перебралась чуть больше года назад, покинув семейную виллу в фешенебельном тель-авивском пригороде Кфар-Шмариягу.









1988- 1996 гг


обложка легендарного "Вога" Анны Винтур, ноябрь 1988 г.







































































Михаэлла 2005 год





Михаэлла 2008 г. Тряхнем стариной. Небольшая рекламная кампания израильской фирмы "Офра"

Tags: gender, israelis
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →