גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

От-кутюр северного Дизенгофа

Северную часть Дизенгофа (от перекрестка Гордон и до упора, а Дизенгоф, пересекаясь с параллельной улицей Бен-Иегуда, упирается в старый порт) можно с некоторой натяжкой назвать Пятой Авеню местного масштаба. Масштабы, конечно, невелики. Что поделать - провинция. У моря. Начинающие и знаменитые израильские модельеры считают своим долгом открыть здесь магазин, украшенный собственным именем. Всемирно известные бренды - это на расположенной неподалеку площади Кикар ха-Медина. А вот наши доморощенные версаче и армани - на улице Дизенгоф. Примерно треть дизенгофских бутиков продают свадебные наряды и украшения. Поэтому невесты и женихи - частые здесь гости. Вот такая улица.

А поскольку живу я нынче в двух шагах от северного Дизенгофа, то не подарить вам небольшую прогулку по этому свадебно-дизайнерскому райку, было бы с моей стороны сказочным свинством (как говаривала шварцевская мачеха, незабвенно сыгранная Раневской).

Итак, вперёд дамы и господа! Хотя дамам этот предзакатный променад мимо витрин дизенгофских бутиков будет, как мне кажется, гораздо интереснее, чем господам.

Тель-Авив, Дизенгоф, 17 января 2008 г.

















































...а Иваново Тель-Авив - город невест..



















Tags: tel-aviv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →