גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Music:

Солнце взойдет между Газой и Рафиахом

В религиозном поселении Кфар Даром не любят труженников пера и телекамеры. Никто не захотел говорить с "продажными журналистами", которые "искажают информацию и изображают поселенцев сектора Газа экстремистами". Роковая ошибка оператора - представить нас сотрудниками 2-го канала.

- А-а-а! Аруц штаим*, - нахмурился Яир, пригожий семнадцатилетний паренек в вязанной ермолке - После того, как ваши журналисты устроили провокацию в отеле Маоз-Ям, нам не о чем разговаривать. Враждебная пресса (тикшорет ойенет).

В надежде разговорить несловоохотливых эфебов, занимавшихся возведением палаточного городка, в котором, по их словам, в ближайшее время поселятся тысячи новых семей, я стал открещиваться от второго канала, как черт от ладана.

- Я работаю на русском ти-ви, - стал я бить себя в грудь в попытке выцедить синхрон для завтрашнего сюжета. - Мы очень объективны в освещении событий, связанных с программой размежевания. И вообще многие из новых репатриантов поддерживают вас ( тут я вспомнил некоторых френдов в ЖЖ). Не нужно всех журналистов чесать под одну гребенку!

Не сработало. Яир и его команда остались непреклонны.

- Смотри, - сказал Яир - я тебя уважаю, но говорить перед камерой не буду. Все журналисты - леваки. Хочешь - сфотографируемся?
И улыбнулся.

* аруц штаим (ивр) - 2-й канал израильского ТВ
















Tags: land of israel, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments