גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Category:
  • Music:

Sic transit gloria mundi

Уже давно ни для кого не секрет, а для весеннехолмцев - забавная или печальная ( в зависимости от отношения к личности героини) достопримечательность предшабатней сутолоки в центре Тель-Авива: пожилая блондинка с гитарой и распахнутым для подаяний чехлом поет для случайных прохожих и поклонников на шумном перекрестке Алленби - Нахалат-Биньямин. Каждую пятницу. Справа - ярмарка сувениров и рынок Кармель. Слева - через дорогу - разноцветный Шенкин и серый Кинг-Джордж. Хотите верьте, хотите нет, но когда мы со львенком подошли к Нахалат-Биньямин, певица выводила ту самую зловещую трель: "Дайте солнцу взойти, дайте утру светить"...

Мири Алони - звезда военного ансамбля "Лаакат ха-Нахаль" конца 60-х. Любимица публики 70-х. Исполнительница легендарных шлягеров из телесериала "Хедва и Шломик". Затем годы творческих неудач. И, наконец, черной страницей вошедший в историю страны come back певицы в 95-м. 4 ноября. Тель-Авив. Площадь Царей Израилевых. Ицхак Рабин дребезжащим голосом в обнимку с пышнотелой Мири поет пацифистский шлягер Янкале Ротблита "Песнь мира". Через несколько минут раздастся роковой выстрел.

Десять лет спустя: семейные неурядицы, бегство от налоговых служб в Германию, пошатнувшееся душевное здоровье. Уличное пение с протянутой рукой.





4 ноября 1995 года
Тель-Авив. Площадь Царей Израилевых
Мири Алони, Ицхак Рабин, Шимон Перес и другие








13 мая 2005 Тель-Авив. Алленби - Нахалат-Биньямин

Tags: art, tel-aviv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →