גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Клубничное варенье

Второй раз в течение недели варю клубничное варенье - впервые в жизни именно клубничное.
А все потому, что клубничный сезон на исходе. Еще неделя-две, и ее не будет - зимняя ягода у нас (с декабря по март).
И цена на нее сейчас самая низкая - 6-8 шекелей за килограмм. Максимум - десять. Портится она моментально. Сгнивает на глазах.

В воскресенье проходил через рынок Кармель - купил килограмм за 7 шекелей. Духанщик, восточный жлоб, изобразил свой классический трюк, который я когда-то давно описал в ЖЖ в красках (тогда я черешню покупал). Зачерпываем клубнику с тыльной стороны горки (там вся гниль и мятые ягоды) черным полиэтиленовым мешочком и немедленно завязываем края мешка тугим узлом. Будто я не знаю все эти трюки. Не стал с ним пререкаться.

Клубника была сочная на грани разложения. Поэтому решил сварить варенье.
Когда варилось - то запааах стоял... Как в детстве, когда бабушка варила в тазике.
И пенку снимал.

Это было в воскресенье. И вот сегодня,в четверг, снова шел через рынок. А там - два килограмма за 10 шекелей (и даже ягода приличная почти) - ну как не купить. Тем более, что я почти прикончил то, что сварил в воскресенье.












Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments