גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Новое поколение

В начале нынешней недели предвыборной встрече старшеклассников школы ОРТ в Гиватаиме с представителями партийных списков - Рой, ученик 10-го класса, обратился с вопросом к кандидату от религиозной партии Еврейский дом, журналисту Инону Магалю - почему его партия выступает против однополых браков, и почему некоторые депутаты от этой партии выступают с гомофобскими заявлениями.

Парень снял куртку - на тишерте было написано "У меня два отца, и я не оправдываюсь".
"Почему два моих отца не могут заключить брак в стране? У меня идеальная семья.. говорят, что родных не выбирают, но если бы я мог выбрать свою семью, я выбрал бы своих отцов".
У Магаля в личной беседе с парнем - после завершения дискуссии - хватило ума спросить, не внесло ли путанницу в сексуальную идентичность парня то, что его воспитывают два отца. "Спросите об этом мою герл-френд, с которой мы вместе год," - ответил парень. Магаль также поинтересовался, кто "настоящий", биологический отец - из двух родителей Роя. "Они оба мои отцы, - ответил парень"



Это уже второй случай такого рода. На прошлой неделе на подобной встрече школьников с кандидатами - в знаменитой раматганской школе "Блих" - старшеклассник в футболке, на которой было написано "У меня две матери, и я не оправдываюсь", обратился с такими же вопросами к лидеру Еврейского дома Нафтали Беннету.

А еще через два дня эта история получила неожиданное продолжение

Амир Охана (32-й номер в списке партии Ликуд) написал на своей странице в фейсбуке:

15 лет назад, 26.6.2000, состоялся тель-авивский прайд.
Я пошел на него вместе с другом. По дороге мы встретили (редкое зрелище по тем временам) пару гейз с младенцем в коляске, которые также шли на парад. Меня это очень растрогало.
Я всегда мечтал о том, что у меня будут дети, и в тот момент убедился, что у моей мечты есть шанс сбыться.
Я попросил разрешения сфотографировать их.
Эта фотография вместе со мной все эти 15 лет.
Напоминание о том, что все еще сбудется.
На этой неделе меня, как и многих других, растрогал поступок удивительного парня, которого зовут Рой Мимран. Он стоял в футболке с надписью "У меня два отца, и я не оправдываюсь" перед представителем партии Еврейский дом. А в это время одноклассники и ученики из параллельных классов аплодировали и поддерживали Роя.
Это событие, возможно, является одним из важнейших моментов борьбы израильских ЛГБТ в последние годы. Борьбы за полное равноправие перед законом. Возможно, это более важное событие, чем очередной законопроект.
Я попросил Роя включить меня во френды, и он утвердил мою просьбу.
Я сразу же увидел знакомые лица. Стал искать старую фотографию в архиве. И нашел.
Этот младенец, которого я встретил с родителями 15 лет назад по дороге на тель-авивский парад гордости, этот ребенок, который дарит мне надежду вот уже 15 лет, и которого я с тех пор ни разу не встречал, этот ребенок, этот герой, которым я горжусь, - Рой Мимран.














Тель-Авив июнь 2000 г.




15 лет спустя

Tags: gay, gender, israelis, land of israel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments