גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Санта-Клаус с улицы Алленби

- Прямо-таки еврейский Санта, - сказал я продавщице русской книжной лавки на Алленби. - В руках ханукия. Известное дело: крисмука. Только почему-то с шестью подсвечниками. Впрочем, китайцы. Что с них возьмешь?
- Какая еще ханукия? - энергичная распорядительница ёлочного базара, в который превратился книжный, удивленно вскинула брови. - Это ж мешок с подарками.




Дедмороза все же купил. А еще пластмассовую ёлочку. В том же книжном. И шариков цветных. Будет, будет Новый год, несмотря и невзирая.




Созрела и идея новогоднего меню. И даже началась его реализация. Традишн, традишн. Оливье и селедка под шубой. Хотя бы раз в пару лет (года три или четыре точно не делал). Курица в гриле с пряностями - по маминому рецепту. Это будет новшество. Ужасно хотел напечь блинов с красной икрой. Но... у меня неудачный опыт с блинами, не выходют они у меня. Наверное, в следующий раз. Ну и клубника к шампанскому. Как раз сезон - клубники, не шампанского.



Я, конечно, безнадежно старый советский (антисоветский) атеист (ну, если хотите, агностик). Меня не переделать. Для меня в праздниках (любых) - главное что? Не теологический или идеологический базис, а семейно-кулинарная, алкогольно-дружеская надстройка. Меня не убедить в том, что в Рождестве главное - это день рождения еврейского мальчика, в Хануке - несгораемое маслице, а в Первомае - солидарность пролетариев. Рождество - это елочные игрушки, глинтвейн и базары в Европе; Ханука - это пышки, драники-латкес и мерцающие огоньки за окном. Первомай (там, в той жизни) - настоящая весна, обещание лета.
Так что звиняйте, дорогие верующие всех конфессий. Никого не хотел обидеть.
Tags: food, myself
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments