גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Про город

Меня уже давно перестало удивлять, насколько Тель-Авив воспринимается людьми извне не просто по-разному, а диаметрально противоположным образом. Я знаю тех, кто влюбляется в ТА до беспамятства, кто очарован им, кто чувствует себя здесь комфортно, кому город открывается и дарит то, что он может подарить. И знаю тех, кто не воспринимает его абсолютно, не видит этот город в упор (или видит исключительно обшарпанные фасады домов центра и юга и длинную пляжную полосу с гуляющей толпой), у кого он вызывает исключительно отрицательные эмоции и недоумение.

И мало тех, кто относится к ТА с тихим безразличием. Город и город. ОК.

Сам я Тель-Авив не могу воспринимать на таком эмоциональном градусе. Я живу в нем 15-й год (больше я жил только в городе, где родился и вырос). Я люблю ТА, разумеется - но так, как любят старую уютную квартиру, где все знакомо, все расставлено по местам.

ps: этот статус я разместил утром у себя в ФБ; сейчас перебросил сюда и подумал, что в ЖЖ, который вначале был почти полностью посвящен Тель-Авиву (мой блог до сих пор носит название "Тель-Авивский дневник"), этот пост не очень уместен, поскольку повторяет то, о чем неоднократно писал в прошлом

Тель-Авив, июнь 2014 г.

Tags: tel-aviv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments