גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

10 лет в ЖЖ

Тоже ведь характерная деталь. Едва не пропустил юбилей. В прежние годы подобного не произошло бы. Вчера (позавчера), 3-го числа, исполнилось ровно десять лет моему пребыванию в ЖЖ.
Конечно, юбилей несколько омрачен тем, что буквально за последние год-полтора этот замечательный ресурс (замечательный не потому, что им так замечательно управляют, а потому, что здесь прожиты совершенно замечательные годы) опустел, его покинуло огромное число людей.
С этим печальным фактом я смирился - процесс привыкания к мысли, что "таки усё" занял около года.
У меня не поднимется рука прекратить вести ЖЖ или ликвидировать его вовсе - это выше моих сил . Так что обретаться здесь я буду по-прежнему.
Но особого оптимизма я не испытываю и иллюзий не питаю. На неожиданное воскрешение из полумертвых живого журнала не рассчитываю.

Ничто не стало, и, как я уже теперь ясно понимаю - не станет, заменой ЖЖ. Первая любовь, снег на проводах.
Я с утра и до вчера в фейсбуке - это абсолютно иной мир (не надо спорить - я говорю о своих ощущениях и своем опыте).
ФБ - он не "вместо" и не "после", он в другом измерении. Мне это измерение, этот способ существования - так себе, честно говоря. Но я привык.

Но я не об этом хотел сказать. Хотел сказать нечто, все-таки, оптимистическое.
Вдумайтесь в эту цифру - 10 лет!
Кто в начале нулевых, когда активному интернету было от силы 4-5 лет, вообще верил, что можно прожить столь долгую виртуальную жизнь, сохранив при этом архив в Сети - до единого поста и коммента? Кто верил в возможность вести дневник онлайн целое (!) десятилетие?
Никто не верил.

В общем, спасибо тебе, уютная, за прекрасное десятилетие, за людей, за встречи, за дружбы и ссоры, за возможность рефлексировать, фиксировать, делиться, переживать не в одиночку.
Tags: lj, myself
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →