גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Mood:
  • Music:

Our house in the middle of the street

В кои-то веки решил и я стать инициатором забавного, познавательного флэшмоба.
Идея принадлежит Андрею riegel, который поведал журнальному миру о славной московской улице Маросейка. Не столько с историко-краеведческой точки зрения, а больше - с практической: где кормиться, где молиться, где шоппинговать, а где стрелку забивать.

Небольшое пояснение. Живем мы на углу небольшой улочки Гордон и одной из самых знаменитых тель-авивских улиц - Дизенгоф. Писать о спальном Гордоне - скучно. А вот Дизенгоф, в 30-70-е годы - самая популяряная промендная улица Тель-Авива, заслуживает подробного описания. Однако перечень будет краток и практичен - иначе какой же этот флэшмоб.

Итак, в нескольких предложениях - об улице, на которой мы живем.

На улице, названной в честь первого тель-авивского мэра, уроженца Одессы - Меира Дизенгофа, имеются: знаменитый торгово-развлекательный комплекс и одновременно уникальное архитектурное сооружение в стиле нью-модерн Дизенгоф-центр - он же "сентер"( два многозальных кинотеатра, более сотни кафе, ресторанов, магазинов); площадь Дизенгоф с дурацким светофонтаном посредине; около двадцати супер и мини- маркетов, бесчисленное количество парикмахерских, десятки дизайнерских бутиков, около десяти свадебных салонов; неимоверное количество кофеен и ресторанов, кроме двух киношек "сентера" - еще три кинотеатра (итого - пять); три больших спортклуба; два "тематических" заведения для "горячих тель-авивских парней". Ни одной синагоги, церкви, мечети и прочих молельных домов. И море - в пяти минутах ползьбы. В общем, такая вот бесстыдно гедонистическая улица.

А что у вас?
Tags: tel-aviv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →