גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Яффская трапеза

Все же случаются иногда не просто совпадения, а очень своевременные, очень приятные и полезные совпадения. Судите сами. На прошлой неделе Данилыч отмечал годовщину своего появления на свет. В назначенный день мы планировали отужинать по этому поводу в каком-нибудь симпатичном месте - дабы не возиться с домашними приготовлениями. Мы редко посещаем разного рода питейно-гастрономические учреждения (сами себе кулинары), а когда все-таки решаем куда-нибудь пойти, начинаем сомневаться, искать "золотую середину" (чтоб не слишком дорого, но вкусно и сытно, чтоб атмосфера была приятная, романтика, а главное - чтобы не чувствовать себя обманутыми после посещения того или иного заведения). Непростая задача, согласитесь.

В канун дня рождения мы так и не решили окончательно, куда пойдем. Да и пойдем ли вообще. И вдруг... Утром звонит мне замечательная девушка, которая занимается пиаром одного яффского ресторана, специализирующегося на средиземноморской кухне широкого профиля, и напомнает о своем предложении посетить это место. Совпадение, провидение?

Тем же вечером мы с Данилычем побывали в ресторане "Abrage". Итак, одна задача, связанная с поиском "золотой середины", была успешно решена - стоимость ужина. Решена идеально - ибо трапеза нам не стоила ни агоры (если кто-либо до сих пор не догадался - это беззастенчивого пиара пост). Вторая задача - атмосфера, романтика - также была идеальным образом претворена в жизнь: площадь Кдумим, двухэтажный каменный особняк в ориентальном стиле. Старый город Яффо - кто знает, тот понимает. И, наконец, задача номер три - вкусно и сытно. Ответ - да. Еще бы не сытно, если мы, воспользовавшись халявой гостеприимством хозяев места, ни в чем себе не отказывали: свежая рыба на гриле, храйме, закуски, салаты, гарниры, десерт, отличное красное вино. В общем, давайте поднимем бокалы за совпадения, которые помогают нам решать непростые задачи и экономить деньги.

Яффо, площадь Кдумим, 5 марта 2013 г.








лучшая (на мой вкус) закуска: жаренные лепешки из сыра халуми с острым соусом




еще одна закуска, которая мне пришлась по душе: запеченный на гриле баклажан "с дымком" в соусе из тхины





отличный гарнир - рис в арабском стиле с пряностями














чизкейк с лесными ягодами на десерт







Tags: food, tel-aviv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →