גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Пурим на Ибн Гвироль

Уикэнд проходит под знаком карнавальной стихии Пурима. Тель-авивская молодежь поголовно и пофигурно замаскировалась и задрапировалась. Как в свое время остроумно заметил один мой знакомый, Пурим - праздник кошерного еврейского драга. В ответ на его остроумное замечание я написал в этом блоге, что в Пурим тайные кроссдрессеры, не решавшиеся ранее примерить что-нибудь этакое в рюшечках и оборках с глубоким декольте, могут воспользоваться древней иудейской традицией и вполне легально пощеголять в женушкином эротическом белье.

Вообще, надо отдать должное некоторым горожанам, проявившим изобретательность в выборе маскарадного образа. Были весьма оригинальные костюмы, сложный грим. Остальные (увы, большинство) удовлетворились банальными ушками, мушками, крылышками, коронами и прочим грошовым реквизитом из пуримских лавок.

На Шауль-ха-Мелех, как и в прошлом году, была многолюднейшая street party - у меня тонна фотографий. Размещу их позднее. А пока - несколько пуримских зарисовок, снятых вчера на улице Ибн Гвироль.


Тель-Авив, ул. Ибн Гвироль, 22 февраля 2013 г.





















Tags: israelis, tel-aviv
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments