גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Встреча на Дизенгоф

От выборов никуда не деться - они на носу. И, разумеется, как всегда, "судьбоносные" (других, как я когда-то отмечал, у нас не бывает). И если уж посещать какие-то предвыборные мероприятия, то стоит совмещать приятное с полезным. Ходил сегодня (вчера) на встречу Шели Яхимович с ЛГБТ-публикой, которая состоялась в тель-авивском клубе "Storage98 Bar" (Дизенгоф, 98). Первый напиток - бесплатно :).

Скажу честно - я все еще не решил окончательно, за кого голосовать (но голосовать буду обязательно). Однако Шели Яхимович, на данный момент, пожалуй, единственный серьезный политический игрок, который вызывает у меня безусловное уважение. И, несмотря на всё наше отчаяние, все страхи, тревоги, наше глубокое разочарование в здешней политике (и политике как таковой), возникает чувство гордости и рождается искорка оптимизма от того, что крупнейший политик страны, лидер партии, которая, по-видимому, будет второй по размеру в парламенте, приходит, вот так запросто, на встречу с гейз в тель-авивский бар, и говорит те слова, которые мог бы произнести и я сам. И это отнюдь не предвыборные реверансы. С тех пор, как Шели перешла из журналистики в политику, она присутствовала почти на каждом прайде в Тель-Авиве или Иерусалиме для того, чтобы поддержать общину.

Под катом много фотографий.
А еще есть фрагмент выступления Шели, который я записал на видео и перевел на русский.



Это вопрос равенства между людьми. И борьба ЛГБТ-общины - это не борьба, как иногда пытаются изобразить, "за сексуальную ориентацию". Нет и нет. Это политическая, социальная, экономическая, юридическая борьба за права... Борьба за превращение государства Израиль в подлинную гуманную демократию. И эта борьба - интегральная часть нашей общей борьбы за социал-демократическое государство, государство равенства, которое уважает всех своих граждан... Я сопровождаю вас много лет. И я должна сказать, что в последние десять лет мои друзья, геи и лесби, произвели на свет детей. И я вижу растущие семьи. И я вижу родителей, очаровательных, понимающих, которые растят прекрасных детей и делают это со всей заботой, любовью и ответственностью.. Сердце радуется, когда я вижу эти новые, гордые семьи, которые, не стыдясь, не оправдываясь, передают детям ценности равенства. Наблюдаю за этим вблизи - и испытываю огромное чувство удовлетворения. Так что, ребята, эта бумага (программа партии, касающаяся прав ЛГБТ - прим.пер.) - не просто бумага, это рабочий план, который мы обязуемся претворять в жизнь.


Тель-Авив, Storage 98 Bar, 9 января 2013 г.













































Tags: gay, gender, israelis, land of israel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments