גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Папаши, охчи и другие звери

Посмотрел первый эпизод нового сериала компании HOT "Мама и папаши" - в восторге. Авнер Баренгеймер, создатель сериала, в своем репертуаре - ни малейшей политкорректности. Не просто воспроизведение классических стереотипов про гейз, а доведение оных до гротескного уровня. От Баренгеймера я другого и не ожидал, ознакомившись в свое время с его автобиографическим сборником рассказов "Ты любишь меня" (אתה אוהב אותי) и переведя некоторые из них.

Иегуда Леви, Ифтах Кляйн и Майя Даган, исполнители главных ролей, играют превосходно. А в качестве классической оперетточной пары второго плана, комических персонажей (простак и субретка), выведены два приятеля Сами (Иегуда Леви) - пародийные тель-авивские охчи, жеманные, вульгарные, говорящие о себе в женском роде, ни на секунду не затыкающие рты. Одного из них играет Уриэль Йекутиэль (это его первая большая роль в кино).

Не сомневаюсь, что будет много недовольных среди самих ЛГБТ. Баренгеймер льет воду на мельницу. В недавнем интервью газете "Гаарец" автор сериала объясняет, что его главные герои - отнюдь не "плакатные, правильные геи".

Многим будет непросто с этим сериалом, подчеркивает Баренгеймер, разные общественные деятели, разрабатывающие гендерную тему, будут недовольны. Главный герой (Ифтах Кляйн) и сам не избавлен от гомофобных предрассудков. Он не уверен, что гомосексуал должен растить детей. Это смелый поступок - затрагивать данную тему, считает Баренгеймер, поскольку многие геи страдают от внутренней гомофобии... Мне не хотелось снимать фильм об идеальной гей-семье, говорит он.

В общем, посмотрим, что будет дальше - пока интересно.




первый эпизод полностью выложен на ютубе



сцена из второго эпизода, который еще не транслировался

Tags: gay, gender, israelis, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments