גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Папаши, охчи и другие звери

Посмотрел первый эпизод нового сериала компании HOT "Мама и папаши" - в восторге. Авнер Баренгеймер, создатель сериала, в своем репертуаре - ни малейшей политкорректности. Не просто воспроизведение классических стереотипов про гейз, а доведение оных до гротескного уровня. От Баренгеймера я другого и не ожидал, ознакомившись в свое время с его автобиографическим сборником рассказов "Ты любишь меня" (אתה אוהב אותי) и переведя некоторые из них.

Иегуда Леви, Ифтах Кляйн и Майя Даган, исполнители главных ролей, играют превосходно. А в качестве классической оперетточной пары второго плана, комических персонажей (простак и субретка), выведены два приятеля Сами (Иегуда Леви) - пародийные тель-авивские охчи, жеманные, вульгарные, говорящие о себе в женском роде, ни на секунду не затыкающие рты. Одного из них играет Уриэль Йекутиэль (это его первая большая роль в кино).

Не сомневаюсь, что будет много недовольных среди самих ЛГБТ. Баренгеймер льет воду на мельницу. В недавнем интервью газете "Гаарец" автор сериала объясняет, что его главные герои - отнюдь не "плакатные, правильные геи".

Многим будет непросто с этим сериалом, подчеркивает Баренгеймер, разные общественные деятели, разрабатывающие гендерную тему, будут недовольны. Главный герой (Ифтах Кляйн) и сам не избавлен от гомофобных предрассудков. Он не уверен, что гомосексуал должен растить детей. Это смелый поступок - затрагивать данную тему, считает Баренгеймер, поскольку многие геи страдают от внутренней гомофобии... Мне не хотелось снимать фильм об идеальной гей-семье, говорит он.

В общем, посмотрим, что будет дальше - пока интересно.




первый эпизод полностью выложен на ютубе



сцена из второго эпизода, который еще не транслировался

Tags: gay, gender, israelis, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments