גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Папа Кляйн

Через неделю (22.11) компания кабельного ТВ "НOT" начинает показ нового телесериала "Мама и папаши" (אמא ואבאז). Автор сюжета и сценария Авнер Баренгеймер (в свое время я перевел на русский язык несколько его рассказов). Баренгеймер несет ответственность за сценарий знаменитой теледрамы Эйтана Фукса "Йоси и Джаггер"; он сценарист нескольких телесериалов, в которых присутствали гей-персонажи ("Пикап", "До свадьбы заживет", "Экраны").

В центре сюжета молодая незамужняя женщина (Майя Даган) и мужская супружеская пара (Иегуда Леви и Ифтах Кляйн), которые решают завести совместного ребенка. Иегуда Леви, сыгравший Джаггера в фильме Фукса, вновь играет гомосексуала. Его супруга, 38-летнего тель-авивского психолога Гилеля, биологического отца ребенка, играет Ифтах Кляйн, отличный, очень разноплановый, актер, о котором я писал в прошлом году в связи с выходом фильма "Полицейский".





Многогранность своего актерского дарования Кляйн демонстрирует в полной мере именно в эти дни. Одновременно с квирным сериалом Баренгеймера на экраны выходит новый фильм "Заполнить пустоту" (למלא את החלל) . Дебютная картина ультраортодоксальной женщины-режиссера Рамы Бурштейн получила главный приз израильской киноакадеми (Офир) и будет представлять страну в оскаровской номинации "Лучший зарубежный фильм". Исполнительница главной женской роли в фильме, Адас Ярон, получила Золотого Льва в Венеции. Фильм рассказывает о хасидской семье в Тель-Авиве. Ифтах Кляйн исполняет главную мужскую роль, ультраортодоксального иудея Йохая, который женится на юной сестре своей умершей супруги.





Вот такое разнообразие израильского кино и жизни - тель-авивский гей и тель-авивский ультраортодокс.












Tags: gay, israelis, jewish, movies, tv
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments