גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Радуга над Невой

Неожиданно для себя оказался участником (точнее - сторонним наблюдателем и фотографом-документалистом) петербургского Марша против ненависти, который коалиция демократических сил северной российской столицы проводит в течение семи последних лет. Присутствием на этом мероприятии я обязан своей подруге Наташе, которая была одной из наиболее активных участниц марша.

В этом, разрешенном городскими властями, шествии наряду с представителями правозащитных групп, социалистами, либертарианцами, природозащитниками, членами партии Яблоко деятельнейшее участие принимали питерские ЛГБТ. Присутствовала большая группа активистов, в основном, представителей двух организаций - "Выход" и "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ". На мой необъективный взгляд, это была самая энергичная, креативная и внешне привлекательная группа.

Больше всего от ЛГБТ-участников досталось автору печально известного гомофобного закона, депутату петербургского законодательного собрания, Виталию Милонову. Участники марша собрались возле Зоологического музея и проследовали по Университетской набережной до площади Сахарова, где состоялся митинг.

Говорят, что в России нет шансов на проведение легального гей-прайда, разрешенного властями. 27-го октября в городе на Неве я был свидетелем настоящего прайда, который прошел в рамках антиксенофобного марша. Снимаю виртуальную шляпу перед питерскими ребятами.

Санкт-Петербург, 27 октября 2012 г.













































Tags: gay, russia, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments