גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Мили Авиталь

Начался второй сезон израильского телесериала "Пленные" ("Хатуфим", "Prisoners of War"). Этот сериал (неизраильтяне, возможно, не в курсе) лег в основу одной из популярных ныне американских теледрам "Homeland". В "Хатуфим" снимается Мили Авиталь, одна из самых красивых женщин израильского кино, на мой взгляд. И хотя Мили вот уже двадцать лет живет в Нью-Йорке, она продолжает участвовать в различных кино и телепроектах на родине.

Мили Авиталь (40) родилась в Иерусалиме, росла в Раанане. В начале 90-х сыграла главные роли в нескольких израильских фильмах ("Друзья Яэли", "За океаном", "Группи"). В 1993-м году отправилась покорять Голливуд. В 1994-м получила одну из главных ролей в научно-фантастическом боевике Роналда Эммериха "Stargate", ее партнерами были Курт Рассел и Джеймс Спайдер. Снялась в фильме Джима Дармуша "Мертвец" ("Dead Man"). Затем были еще незначительные роли во второстепенных американских фильмах и сериалах. Мили несколько лет была подругой американского актера Дэвида Швиммера (легендарный сериал "Friends"). Увы, но Голливуд покорить Мили не удалось. В начале 2000-х она вышла замуж за американского сценариста Чарльза Рэндольфа, родила двух детей.

Однако в то время, как американская карьера Мили Авиталь фактически сошла на нет, актриса стала постепенно возвращаться на израильский экран. Вначале это была небольшая роль в теледраме "Субботы и праздники" (2003). Затем последовали главные роли фильмах "Колумбийская любовь" (2003) и "Нудл"(2007). И, наконец, главная женская роль (Нурит) в сериале "Хатуфим". Мили по-прежнему живет в Нью-Йорке, приезжая в Тель-Авив на съемки.


























"Группи" (1993)




"Stargate" (1994)




c Джонни Деппом в "Dead Man" (1995)




"Колумбийская любовь" (2003)




"Нудл" (2007)




c Дэвидом Швиммером




c мужем Чарльзом Рэндольфом




сериал "Пленные" ("Хатуфим")




интервью с Мили Авиталь в "Гаарец" (12.10.2012)

Tags: gender, israelis, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments