גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Чуден Сион при тихой погоде

В Иерусалим я редкий ездок. В последний раз я был там в августе 2011-го, на городском прайде. А до этого - в апреле того же года (речь идет о населенном пункте, который находится всего в 60 километрах от Тель-Авива). В апреле мы провели с мамой чудесный уикэнд в гостинице на Агрипас. Тогда город все еще жил ожиданием скорого запуска трамвая (отото). Ныне серебристые составы лихо пролетают вдоль стен Старого города.

Ездил я в столицу по офисным делам. Возвращаясь из Тальпиот, вышел из автобуса возле колокольного сквера. Решил пройтись пешком до Кикар Цион. Но не напрямую, а окольными путями - через живописный Ямин Моше, с коротким заходом в монотеистический диснейленд aka Старый город.

В общем, через Ямин Моше дошел до торгового комплекса Мамила, съел в "Ароме" любимый сандвич с сыром халуми. Нырнул в Старый город через Яффские ворота. Добрался до Храма Гроба Господня. В ХГГ несметное количество российских туристов-паломников - сплошная русская речь. К Котелю на сей раз не пошел. Через мусульманский квартал вышел к Шхемским воротам. Оттуда на улицу Яффо, к Сионской площади, где паркуются тель-авивские маршрутки.

Иерусалим, 9 октября 2012 г.


























Чуден Сион при тихой погоде

Tags: jerusalem
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →