גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Чуден Сион при тихой погоде

В Иерусалим я редкий ездок. В последний раз я был там в августе 2011-го, на городском прайде. А до этого - в апреле того же года (речь идет о населенном пункте, который находится всего в 60 километрах от Тель-Авива). В апреле мы провели с мамой чудесный уикэнд в гостинице на Агрипас. Тогда город все еще жил ожиданием скорого запуска трамвая (отото). Ныне серебристые составы лихо пролетают вдоль стен Старого города.

Ездил я в столицу по офисным делам. Возвращаясь из Тальпиот, вышел из автобуса возле колокольного сквера. Решил пройтись пешком до Кикар Цион. Но не напрямую, а окольными путями - через живописный Ямин Моше, с коротким заходом в монотеистический диснейленд aka Старый город.

В общем, через Ямин Моше дошел до торгового комплекса Мамила, съел в "Ароме" любимый сандвич с сыром халуми. Нырнул в Старый город через Яффские ворота. Добрался до Храма Гроба Господня. В ХГГ несметное количество российских туристов-паломников - сплошная русская речь. К Котелю на сей раз не пошел. Через мусульманский квартал вышел к Шхемским воротам. Оттуда на улицу Яффо, к Сионской площади, где паркуются тель-авивские маршрутки.

Иерусалим, 9 октября 2012 г.


























Чуден Сион при тихой погоде

Tags: jerusalem
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments