גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Music:

Осень, пpозpачное утpо

Во вчерашнем "Маариве" напечатано интервью с 19-летним раматганским юношей, фотомоделью, андрогинным леди-боем, который произвел фурор, снявшись в рекламе японской "Тойоты". Его уже называют конкурентом Андрея Пежича, популярной андрогинной фотомодели из Австралии.



Юношу зовут Став Страшко - такое вот еврейско-украинское сочетание ("Став" на иврите означает "осень"). Мальчик родился в Днепропетровске, в двухлетнем возрасте был привезен родителями в Израиль. Рос в Рамат-Гане, учился в школе "Блих".

Ассистент известного фэшн-фотографа Рона Кедми обнаружил 17-летнего Става в компании панков, постоянно тусующихся на площади Дизенгоф, оценил его необычную внешность и пригласил на съемки.

Молодые родители Става разошлись вскоре после переезда в Израиль, так как отец пристрастился к наркотикам. Мать фактически растила ребенка одна на мизерную зарплату кассира в супермаркете. Экономическая ситуация в семье была тяжелой. Год назад Става нашел его 42-летний отец, они возобновили отношения, и Став переехал к нему жить, поскольку у матери теперь новый брак и маленькие дочери. В общем, все хорошо, что хорошо кончается.

фрагмент из мааривовского интервью, такой, весьма характерный, момент:

Страшко рассказывает, что его женский облик, из-за которого многие принимают его за девушку, у тех, кто все же узнает в нем парня, вызывает недоумение, которое они не считают нужным скрывать.

"Если ко мне обращаются в женском роде, я никого не поправляю, так как это влечет за собой неуместные вопросы, которые мне ужасно надоели: "Ты коксинель(транс)? Ты голубой? Почему ты одеваешься как женщина? Ты уже сделал операцию? Еще не сделал операцию? Ты принимаешь гормоны?" Затем они убеждают меня, что надо довести дело "до конца". И окончательно стать девушкой"

- Почему это им так важно?

- Я думаю, что людям тяжело смириться с тем, что я нахожусь "посередине" - не женщина, но и не совсем мужчина. Я принимаю себя таким, какой я есть. И не хочу превращаться в женщину. Но люди хотят, чтобы я принял решение. Они не согласны с тем, что гендерные границы могут быть размыты".



























а вот это моя фотография;
отказывается, я сфотографировал Става на платформе клуба Офера Ширази во время июньского прайда в Тель-Авиве





Став в программе 2-го канала "Cover Production" (июль 2012)

Tags: gender, israelis, paparazzi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →