גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Про социальную справедливость

Хани получила свою традиционную вечернюю порцию куриной грудки. А вскоре я сам решил поужинать консервированным тунцом, к которому она также весьма неравнодушна (но давненько им не лакомилась). Почуяв рыбный запах, дама примчалась на кухню и издала свое самое жалобное мяу ("я не ела шесть дней") - ей был немедленно, без лишних разговоров, выделен кусок тунца. Сытно отужинав, Хани томно, пузом кверху, разлеглась на любимом свитере у окна кухонной подсобки. Воплощение абсолютного, незамутненного кайфа. В палисаднике, тем временем, ватага дворовых кошек жадно поедала корм, который Данилыч высыпал в нескольких местах. Возможно, это была их единственная трапеза за сегодняшний день.

- Вот тебе прекрасная метафора социальной справедливости. Даже не социальной, а справедливости как таковой, - сказал я ему.
- Что ты имеешь в виду?
- Почему нашей Хани полагается вся эта роскошная, барская жизнь? Чем она ее заслужила? Чем она лучше черненькой или полосатой? Той, что родила недавно трех котят, из которых выжил лишь один. Ведь вместе когда-то во дворе попрошайничали....

Чем заслужила? А ничем. Почему именно она? А потому. Потому что нам так захотелось. Потому что ей повезло. Справедливо? Ничуть.
Tags: hany
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments