גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Music:

Йоси без Джаггера

"История Йоси" (Израиль, 2012)
режиссер - Эйтан Фукс
в ролях: Охад Кноллер, Оз Захави, Лиор Ашкенази, Орли Зильбершац, Оля Шур-Селектар.

Посмотрели новый фильм Эйтана Фукса "История Йоси" (הסיפור של יוסי). Прошло десять лет, и Фукс снял сиквел своей знаменитой теледрамы "Йоси и Джаггер". Об итогах этого десятилетия в жизни главного героя, собственно, фильм и повествует. Итоги противоречивые. В профессиональном плане все прекрасно: бывший боевой офицер выучился на врача и работает кардиологом в тель-авивской больнице "Ихилов". А вот в личном... Йоси (Охад Кноллер), одинокий, депрессирующий трудоголик, так и не оправился от травмы, связанной с гибелью Лиора. Он обрюзг, перестал следить за своим внешним видом, потерял интерес к жизни. Ситуация меняется после того, как пациенткой доктора Йоси Гутмана становится Варда Авихай, мать Лиора (Орли Зильбершац). Йоси решает рассказать родителям Джаггера о том, кем они с Лиором были друг для друга. А затем происходит еще одна судьбоносная встреча - с молодым офицером Томом (Оз Захави).





Мне фильм понравился (хотя пренебрежительные рецензии уже пошли косяком; это было ожидаемо: Фукса израильские критики никогда не жаловали, коммерческий успех его фильмов их всегда раздражал). На сей раз Фукс снял очень камерную, внятную ленту - без особых изысков, без особых претензий. Романтическую мелодраму с китчевым голливудским хэппи-эндом (зато каким!). Немного посмеемся, немного погрустим.

Кноллер - актер хороший. Жаль только, что во всех своих ролях, будь это тель-авивский квир или религиозный иерусалимец в вязаной кипе, он довольно однообразен (один и тот же типаж - тихий, скромный парень, на лицо суровый, добрый внутри). А вот Оз Захави необычайно хорош - и телом, и игрой.

Ночной сеанс в "Лев Дизенгоф". Пятница, второй день проката. Почти полный зал, две трети - гейз. Идеальная атмосфера для просмотра фуксовского фильма. Эмоции публика выражает почти синхронно: ядовитые смешки проносятся по залу единой волной; и все смущенно затихают во время показа соответствующей сцены.


Керен Анн исполняет песню Мати Каспи "Мы еще не говорили о любви"


















Tags: gay, movies
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments