גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Красный Назарет

Близится 1-е мая, день международной солидарности трудящихся. Некоторые, особо ответственные, товарищи озаботились проведениием первомайских мероприятий загодя. В минувшую субботу, волею судеб, мы с Данилычем оказались в арабском городе Назарет, где израильская компартия (ХАДАШ) провела первомайское шествие.

Вообще, конечно, в том, что родина первого "коммуниста" Иисуса Христа является центром местной коммунистической партии, есть, наверное, некая символика (желающие могут ее усмотреть).

Предваряя вопросы, скажу: особой нежности к коммунистической идее я не испытываю. Очень мягко выражаясь. Разумеется, я ничего не имею против борьбы трудящихся за свои права (напротив, я "за"). Но от обилия красного меня мутит. От красных стягов, пионерских галстуков, серпов и молотов, горнов, барабанов и прочей атрибутики моей бурной комсомольской юности мне становится не по себе. Deja-vu. Поэтому, за исключением Данилыча на фоне кумачовых декораций, я с интересом фотографировал лишь юных назаретских комсомольцев и комсомолок - с Че Геварой в башке и наганом барабаном в руке.

Назарет, 28 апреля 2012 г.










































бывшие и нынешние лидеры компартии (Дов Ханин, Тамар Гужански, Мухаммад Бараке, Иссам Махуль)









православные паломники из России удивлены: привет из советского детства на Святой земле










Tags: land of israel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →