גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Music:

Факельная эстафета, или Операция "наследник"

Политическая новость дня: Яир Лапид, популярный телеведущий, колумнист, писатель, актер, автор песенных текстов, светский лев, красавец-мужчина, сообщил, что покидает ТВ и идет в политику. Слухи о его политических намерениях и амбициях СМИ мусолят вот уже года два. Его имя фигурирует во всех социологических опросах наряду с реальными партиями и политиками. И вот наконец господин Светящийся Факел (так можно вольно перевести с иврита имя и фамилию новоиспеченного политика) сделал официальное заявление.

Яир Лапид (48), сын знаменитого израильского политика и журналиста, создателя антиклерикальной партии Шинуй, Томми Лапида и писательницы Шуламит Лапид. Женат, трое детей.

В первой половине 90-х снимался в кино (картина "За морем",1991; дебютный фильм Эйтана Фукса "Песнь сирены", 1994). В середине 90-х сосредоточился на телекарьере (учебное телевидение, 2-й канал) и колумнистике (постоянная колонка в "Едиот ахронот"). Лапид - автор 11 книг. Он также автор текстов нескольких популярных песен, сочиненных его лучшим другом, композитором и певцом Рами Кляйнштейном ("Вечно молодой", "Песня возлюбленной моряка", которую исполняет Рита).

Голосовать за этого лощеного господина я, конечно, не буду, но хорош, хорош.
Короче: ты не пой, ты просто туда-сюда ходи (с)


















с женой, писательницей Лихи Лапид







Лапид с еще одной бывшей (и будущей?) коллегой по журналистскому цеху, ставшей одной из крупнейших политикесс страны, новым председателем партии Авода, Шели Яхимович




молодость, молодость









17-летний Лапид - уличный музыкант на Дизенгоф




с актрисой Далит Кахан (фильм "Песнь сирены")





с отцом, Томми (Йосефом) Лапидом







Tags: gender, israelis, land of israel
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →