גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Кулинарная рапсодия

Моим взаимным френдам этот пост может показаться несколько лицемерным, так как предыдущий (подзамочный) был посвящен проблеме лишнего веса. Но из песни слов... А гастрономический аспект нашего короткого венгерского вояжа - это песня. Песнь. Ода. Ода чревоугодию. Я не претендую на составление гастрономического путеводителя по Будапешту. В течение трех дней мы посетили два ресторана, побывали в двух кондитерских и в нескольких кафе. Перекусывали чем-то "фольклорным" на рождественской ярмарке. Что-то понравилось больше, что-то меньше. Но в целом мы остались довольны. Не только качеством кулинарной продукции, но и ценами. После нашей невообразимой, хамской тель-авивской дороговизны весьма низкие будапештские цены в сочетании с высоким европейским качеством вызвали у меня два желания: 1) жрать, не переставая (в основном, пирожные); 2) войти, по возвращении домой, в сетевой супермаркет или в какое-нибудь "Аркафе" с поясом шахида и взорвать себя к чертовой матери возле полок с сырами, которые стоят в наших продуктовых магазинах втрое дороже, чем в Будапеште. Или возле стойки с десертами, которые в наших кофейнях продают в 5 (!) раз дороже, чем в нарядных кондитерских бутиках на проспекте Андраши.

Но не будем о грустном. Просто две рекомендации - два места, куда мы попали случайно и не пожалели об этом.

Будапешт, 17-18 декабря 2011 г.








Очаровательный семейный ресторанчик "Arany Pince". Расположен на улице Доб, недалеко от знаменитой будапештской синагоги. Национальная венгерская кухня. Интимный интерьер. Прекрасное обслуживание - официанты говорят по-английски. Очень большие порции. Вкусно. И невероятно дешево по нашим, израильским, меркам. Мы с Данилычем отметили в этом уютном заведении мое очередное 18-летие.


суп-гуляш был замечательный, к нему подавался белый хлеб






свинина во фритюре, фаршированная грибами, ветчиной и сыром (очень кошерно и диетично),
в качестве гарнира - жареный картофель и рис;
порция просто огромная.




принесли счет:
2 супа, 2 главных блюда, бокал (0,5 л.) отличного пива, стакан яблочного сока + чаевые (за идеальное обслуживание) - 7810 форинтов (примерно 25 евро, 125 шекелей)






Кафе-кондитерская "Butterfly", расположенное недалеко от площади Октогон.
Мы побывали там дважды. Великолепный выбор тортов и пирожных. И цены!
От 300 до 400 форинтов за приличный кусок торта (5-6!!! шекелей).
Израильтяне, вспомните, сколько вы платите за ломоть уги-шмуги в кофейне - в 5 раз больше.
Чашка капучино - также стоит примерно 5 шекелей.










Tags: food, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →