גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Mood:
  • Music:

Нappy Sylvester

Благополучно канули в Лету времена, когда русские иммигранты горько оплакивали потерю любимого с детства праздника, навеки простившись с волшебной атмосферой великого таинства, известного под названием "новогодняя ночь". Разумеется, 31 декабря многие из нас отмечали наступление Нового года домашним или ресторанным застольем. И все-таки было сложно смириться с безразличием большинства туземных граждан к смене календарного года. Шло время. Мы не сдавались. И вот под напором миллиона "русских" январский Новый год постепенно обретает статус всенародного праздника, даже если его по-прежнему кличут странным именем Сильвестр.

Елочный базар на центральной автобусной станции в Тель-Авиве давно уже стал традиционным.





Цены кусаются. Искусственные ели стоят немалых денег. Однако отказать себе в новогоднем удовольствии невозможно




Среди покупателей елочных украшений не только выходцы из бывшего Союза.



Потребительская лихорадка, которая охватывает наших дважды соотечественников в предновогодние дни, приносит немалые доходы. Это по достоинству оценили ушлые торговцы. Трудно поверить, что мы находимся в Нетании, а не в центре Европы. В супермаркете "Тив-там".








Наиболее привередливым из нас все еще не хватает обязательных ингридиентов привычной новогодней феерии: снега, мороза, запаха хвои. И все-таки в воздухе витает ощущение
праздника.





Снимается сюжет



Русский Израиль празднует Новый Сильвестр - новогодний сюжет - сегодня в программе "Постфактум" в 21.00 на 9-м канале (Израиль плюс)

Всех дорогих френдов, с праздником!
Tags: israelis, land of israel, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →