גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Варварская суббота в Тель-Авиве

Скрывать не буду (вы и сами догадаетесь): вас ждет беззастенчивого пиара пост. Но у меня есть масса смягчающих обстоятельств: во-первых, речь идет о еде, а это - святое! Во-вторых, речь идет не просто о еде, а о необычной по форме и содержанию еде (вскоре вы в этом убедитесь). В-третьих, речь идет об одном из самых (если не самых) красивых кварталов Тель-Авива - Неве-Цедеке. Именно там расположен мясной ресторан-бар "NG", где мы провели субботний вечер. В-четвертых, в "NG" нас пригласила Лена, очаровательный человек, френдесса и хорошая знакомая, а отказываться от приглашения таких людей никак нельзя. В-пятых, Данилыч, который к ресторанам в принципе относится с прохладцей, дал свое согласие. Ну, и в-шестых, пусть тот, кто хладнокровно откажется от приглашения поужинать бесплатно, в приятной компании, в одном из самых модных ресторанов города, бросит в меня камень.

Главной неожиданностью оказалось то, что нас ждал не обычный ужин со стейками, паштетами, салатами, а весьма экзотическое действо, носящее название "Трапеза варваров". Должен признать, что название себя оправдывает. Представьте: большой стол, покрытый грубой бумагой (никакого изящества и кружевных скатертей), глиняные кувшины с вином и металлические - с очень крепким пивом. Никаких ножей и вилок - варвары, как известно, едят руками. Для разделки тушек имеются топорики, которыми орудуют наиболее сильные варвары мужского пола. Вначале официанты раздают горячие буханки вкуснейшего зернового хлеба, которые участники трапезы жадно и нетерпеливо ломают руками. В качестве закуски приносят бычьи хвосты в сладком соусе из каштанов.

И лишь после этого начинается поистине зверский аттракцион. На деревянном подносе подаются запеченные целиком утки и кролики. Далее гвоздь программы - поросята с яблоками в кальвадосе (к этому у меня сложное отношение: я не вегетарианец, но печальная морда поросенка меня как-то не слишком вдохновила). Затем подают телячью ногу и говяжье филе. Венчает эту мясную карусель - очень вкусное филе некоего дикого зверя (официант доверительно сообщил, что речь идет о мясе "дикой коровы", хорошо, что не бешеной).

Десерт был прекрасен! Мой внутренний вегетарианец (и отнюдь не внутренний сладкоежка) с нетерпением ждал этого момента: фондю - фрукты и горячий шоколад.

В общем, впечатлений выше крыши - не только гастрономических. Вегетарианцам и участникам движения "Дайте жить зверям" - не рекомендуется. Для тех же, кто любит мясо - настоящее раздолье. Приятного аппетита.


Тель-Авив, Неве-Цедек, 16 июля 2011 г.






























Tags: food
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →