גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Разорви мне шаблон

мчится немец меж домами
мчится в бархатных штанах
мчится быстро в гости к маме
в город славный штаккельнах
Даниил Хармс


Блестящий тестовый пост в сообществе, которое, кажется, становится жж-шным феноменом (количество его участников растет в геометрической прогрессии, новые посты плодятся с чудовищной скоростью - ничего подобного в других сообществах я не встречал, поправьте меня, если я ошибаюсь). Каюсь, аз грешный также подписался на это коммунити. Его обсуждают в моей ленте - кто-то восхищается, а кто-то возмущается порочной склонностью людей к эксгибиционизму.

Речь, разумеется, об odin_moy_den.

Идея, в общем-то, неплохая - провести день с незнакомым человеком, живущим в далекой стране, посмотреть на экзотические города и пейзажи, осознать, что шарик у нас маленький, что все мы люди, все мы человеки.

Но, к сожалению, как это чаще всего и бывает, хорошая идея была загублена; модераторы не смогли или не захотели (не сочли нужным) задать четкие концептуальные рамки (главное, чтобы размер фотографий соответствовал, чтобы были теги проставлены и никаких гениталий). В считанные недели, параллельно с ростом популярности сообщества, его захлестнул поток перламутровых пуговиц, никчемных постов гламурных кис и скучающих домохозяек, быдловатых провинциалов из российской глубинки. Ярмарка тщеславия и лицемерия. Ничего нового. Мы все хотим казаться круче, краше, стройнее и счастливее, чем мы есть. Многие из нас либо лакируют окружающую действительность, либо свою драгоценную личность (я всех румяней и белее, всех остроумней, циничней, приличней, этичней, ю ноу).

И вот приходит некая девушка с мрачным ЧЮ и безжалостно разрывает шаблон. Великолепный стёб - более тыщи камэнтов. Готический роман, бытовой кошмар, унылая грязная квартира с окнами на кладбище, муж с семитским лицом в лагерной робе-пижаме. Действие происходит в немецкой провинции. Девушка резвится не по-детски, невозмутимым тоном отвечая в комментах гламурным кисам, ксенофобным шавкам и тупым хомякам рунета. Даже если она не рассчитывала на подобный эффект, результат превзошел ожидания.
Tags: lj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →