גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Поцелуй смерти

Джулиано Мер - фигура противоречивая и трагическая. Колоритная личность. Уроженец Назарета, сын араба-христианина, одного видных деятелей израильской компартии, и еврейки, военнослужащей Пальмаха, участницы Войны за Независимость, а позднее активистки движения за права палестинцев, дочери израильского профессора медицины с мировым именем, выходца из Литвы, чьи близкие погибли в Катастрофе.

Бывший десантник израильской армии, выпускник раматганской театральной школы Бейт-Цви, талантливый актер театра и кино, скандалист, провокатор, политический активист, выступавший против оккупации, создатель первого в своем роде народного (общинного) театра для детей и взрослых в палестинском Дженине. Где и был убит вчера арабскими радикалами.

Для меня Джулиано Мер - прежде всего - один из самых красивых актеров израильского кино. Томас из любимого film noir Амоса Гутмана "Бар-51".





кадры из фильма Амоса Гутмана "Бар-51"
(Амос признавался, что был влюблен в Джулиано)









скандальная обложка гей-издания "Розовое время" (Ха-зман-ха-Варод), 2003 год;
Джулиано Мер исполнял роль гомосексуала Молины в инсценировке романа аргентинского писателя Мануэля Пуига "Поцелуй женщины-паука" (всем известна знаменитая экранизация Эктора Бабенко с Уильямом Хартом)







Tags: israelis, movies
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments