גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Поцелуй смерти

Джулиано Мер - фигура противоречивая и трагическая. Колоритная личность. Уроженец Назарета, сын араба-христианина, одного видных деятелей израильской компартии, и еврейки, военнослужащей Пальмаха, участницы Войны за Независимость, а позднее активистки движения за права палестинцев, дочери израильского профессора медицины с мировым именем, выходца из Литвы, чьи близкие погибли в Катастрофе.

Бывший десантник израильской армии, выпускник раматганской театральной школы Бейт-Цви, талантливый актер театра и кино, скандалист, провокатор, политический активист, выступавший против оккупации, создатель первого в своем роде народного (общинного) театра для детей и взрослых в палестинском Дженине. Где и был убит вчера арабскими радикалами.

Для меня Джулиано Мер - прежде всего - один из самых красивых актеров израильского кино. Томас из любимого film noir Амоса Гутмана "Бар-51".





кадры из фильма Амоса Гутмана "Бар-51"
(Амос признавался, что был влюблен в Джулиано)









скандальная обложка гей-издания "Розовое время" (Ха-зман-ха-Варод), 2003 год;
Джулиано Мер исполнял роль гомосексуала Молины в инсценировке романа аргентинского писателя Мануэля Пуига "Поцелуй женщины-паука" (всем известна знаменитая экранизация Эктора Бабенко с Уильямом Хартом)







Tags: israelis, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments