גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Шоколад и миндаль

В новогоднюю ночь genys угостила нас шоколадным десертом, который мне, сладкоежке, очень пришелся по вкусу. Мы решили воспроизвести этот рецепт. Английское название этого произведения кондитерского искусства - chocolate pistachio fudge. Наш "фадж" - миндальный, а не фисташковый. В остальном мы (более или менее) придерживались рекомендаций британской кулинарессы Найджеллы Лоусон.

В доме холодно, за окном дождь. Шоколадно-миндальные "фаджи" с горячим кофе - наш ответ Чемберлену зиме.

Всем мирной субботы, отличных выходных
שבת שלום







ингредиенты:
горький шоколад - 200 г.
сгущенное молоко - 250-300 г.
сливочное масло - 20-30 г.
миндаль- - 100 г.,
Печенье (обычные бисквиты) - 100 г.

расплавили шоколад на пару; добавили сгущенное молоко; орехи, кусочки печенья - довели все это до состояния однородной массы;
наполнили ею одноразовую фольговую форму (подстелив пекарскую бумагу) - и в холодильник.
Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments