גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Шоколад и миндаль

В новогоднюю ночь genys угостила нас шоколадным десертом, который мне, сладкоежке, очень пришелся по вкусу. Мы решили воспроизвести этот рецепт. Английское название этого произведения кондитерского искусства - chocolate pistachio fudge. Наш "фадж" - миндальный, а не фисташковый. В остальном мы (более или менее) придерживались рекомендаций британской кулинарессы Найджеллы Лоусон.

В доме холодно, за окном дождь. Шоколадно-миндальные "фаджи" с горячим кофе - наш ответ Чемберлену зиме.

Всем мирной субботы, отличных выходных
שבת שלום







ингредиенты:
горький шоколад - 200 г.
сгущенное молоко - 250-300 г.
сливочное масло - 20-30 г.
миндаль- - 100 г.,
Печенье (обычные бисквиты) - 100 г.

расплавили шоколад на пару; добавили сгущенное молоко; орехи, кусочки печенья - довели все это до состояния однородной массы;
наполнили ею одноразовую фольговую форму (подстелив пекарскую бумагу) - и в холодильник.
Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →