גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Music:

Dirty Dancing

Коль скоро я упомянул шоу "Dancing with the Stars", а также коснулся главной сенсации нынешнего сезона, первой в истории данного формата однополой женской пары, состоящей из спортивной журналистки 1-го государственного канала Гили Шем-Тов и профессиональной танцовщицы Дорит Мильман, то стоит немного расширить эту тему. Тем более, что ее вот уже несколько дней подряд муссируют в ряде иностранных СМИ (дай бог, чтобы все наши актуальные новости за рубежом выглядели подобным образом). Следует, в первую очередь, рассказать о самой Гили Шем-Тов.

Гили (34) родилась в Иерусалиме в семье известного израильского журналиста Шмуэля Шем-Това. Училась в физкультурном институте имени Вингейта. С 1998 по 2003 гг. работала комментатором спортивного канала кабельного телевидения. В 2003-м перешла на первый государственный канал, где выполняла функции судебного репортера, ведущей новостных выпусков и спортивного комментатора. Участвовала в освещении олимпийских игр 2004 и 2008 гг.

Гили Шем-Тов - openly lesbian; никогда не скрывала свою ориентацию, открыто говорила об этом в различных интервью. В 2009-м году у Гили родился сын Ярден.

В СМИ разгорелась дискуссия о том, чем является демонстрируемый в прайм-тайм чувственный танец двух блондинок в черных ажурных чулках - проявлением невероятной толерантности общества (что вызывает серьезные сомнения) либо коммерческим трюком, призванным привлечь к просмотру программы озабоченных гетеросексуальных мужчин.

Так или иначе, Гили Шем-Тов нужно отдать должное за смелость.












































Tags: gay, gender, israelis, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments