גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Music:

Улица короля Георга

Эксперимент продолжается - локализованное во времени и пространстве фотопередвижение по тель-авивским улицам.

Пройдены: Ибн Гвироль, Бен-Иегуда, Дизенгоф.

Вчера я прошел всю (не такую уж большую) улицу Кинг Джордж. На самом деле - формально - улица зовется на ивритский манер - ха-мелех Джордж. Но в народе ее неизменно кличут по-ангельски - Кинг Джордж, что, согласитесь, логично, ибо названа эта улица в честь британского короля Георга V.

Кинг Джордж - одна из старейших улиц Тель-Авива. Появилась она в 20-е годы и носила вначале название Кармель (это название сохранилось у западной части улицы, которую занимает рынок Кармель). В 1935 году восточная часть была переименована в улицу Короля Георга. В подмандатной Палестине, находившейся под управлением англичан, с уважением относились к британским монархам.

На скрещении Кинг Джордж и Дизенгоф находится главный тель-авивский молл "Дизенгоф-центр". Остальные "достопримечательности" таковы: на Кинг Джордж расположена барахолка Бецалель, на месте которой будет в ближайшие годы возведен жилой комплекс; здесь также находятся сквер Ган Меир (в нем работает тель-авивский радужный центр); высотное здание "Мецудат Зеэв", где располагается штаб-кватира правящей партии Ликуд. На Кинг Джордж есть несколько интересных зданий, построенных в интернациональном стиле (баухауз).

Итак, я шел с юга на север, от улицы Алленби (площадь Маген Давид) до площади Масарика (кикар Масарик), отделяющей Кинг Джордж от Фришман и Ибн Гвироль.
Примерное время фотопрохода - 35-40 минут.


Тель-Авив, ул Кинг Джордж (ха-мелех Джордж):
от Алленби - до площади Масарика

12 июля 2010 г.
17:00-17:35












































































Tags: israelis, tel-aviv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments