גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Где раки зимуют

Честно скажу: я не великий ценитель морепродуктов. Однажды мне померещилось, будто мне нравятся креветки. В 99-м году я гостил в Нью-Йорке, и именно там, по непонятной мне до сих пор причине, прикипел к разнообразным шримпс-салатам, которые покупал в ближайшем от места моего проживания манхэттенском супере или щедро накладывал в тарелку в недорогих salad bar'ах. Увлечение оказалось недолгим. Все наши с Данилычем посещения сифуд-заведений не производили на меня особого гастрономического впечатления. Иногда было вкусно, иногда - не очень. Но морские гады, все эти мидии, раки, крабы, кальмары, креветки, так и остались для меня чужой экзотической едой, без которой можно совершенно спокойно прожить, не чувствуя себя обделенным. Вот суши - другое дело. Это почти родное, как блинчики или котлеты.

Вчера меня пригласили в довольно известный французский ресторан "Форелин", что на углу Фришман и ха-Яркон. И там я, неожиданно для себя, решил заказать морской еды, остановив свой выбор на... раках-крабах. Должен же я был узнать, где (а главное как) зимуют раки в нашем весеннем городе. Равиоли с крабовым мясом в креветочном соусе и крабы, запеченные в моцарелле. Бокал шардоне. Было вкусно. Но не стану кривить душой: морепродуктам, видимо, уже не суждено стать моей любимой едой. А уютное бистро на Фришман - место очень романтическое. Особенно на закате. Когда надвигаются сумерки. Когда солнце стремительно (как это происходит в наших краях) опускается в море. Когда загораются огни отелей на ха-Яркон. Когда на сердце одновременно тревожно и радостно. Есть только миг.





Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →