גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Music:

Поцелуй меня, потом я тебя

Ари Шавит, ведущий колумнист газеты "Гаарец", порадовал сегодня забавным пассажем, в котором с неожиданным знанием дела описал "синдром неразделенной любви" гетеросексуальной девушки к гомосексуальному мужчине на примере... взаимоотношений между израильскими приверженцами мира и палестинцами.

В разгар мирного процесса, последовавшего после Норвежских соглашений, один правый интеллектуал вел спор со своими левыми товарищами. Израильское движение, выступающее за мир, сказал он, похоже на девушку, которая пытается соблазнить гомосексуального мужчину. Израильское движение за мир флиртует с палестинцами, однако они не получают от этого удовольствия. Израильское движение за мир дает палестинцам номер своего телефона, однако они не звонят. Оно приглашает палестинцев в свою спальню, но те игнорируют заманчивое предложение. Все очень просто: у палестинцев другая ориентация (они "не по этой теме"). Мир их не возбуждает. Идея двух государств для двух народов не кажется им соблазнительной. Однако израильское движение за мир никак не может понять то, что его палестинский партнер пытается в тысячный раз объяснить ему самыми разными способами. Израильская девушка продолжает ухаживать за тем, кто в ней совершенно не заинтересован. Она требует любви у того, кто не может дать ей эту любовь.

Много воды утекло в реке Яркон с тех пор, как правый интеллектуал использовал в споре этот метафорический аргумент. Израильское движение за мир рассыпалось, несколько попыток достичь мира потерпели провал. Однако «синдром одностороннего ухаживания» по-прежнему заставляет израильтян (а с ними европейцев и американцев) терять драгоценное время в попытках уложить палестинцев в супружескую постель, к которой они не проявляют никакого интереса. Израильтяне прихорашиваются, умащивают тело благовониями, надевают украшения, пытаясь пробудить у палестинцев политическое либидо, которое у них полностью отсутствует. Несмотря на то, что этой неразделенной любви скоро исполнится двадцать лет, она не умирает.




ps: мировоззренческая подплека текстов Шавита и других публицистов мне не интересна; идеологические споры вызывают у меня идиосинкразию; как выразился Шавит, я "ло бе-кета" (не по этой теме)
Tags: land of israel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments