גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Ноа Тишби

В недавнем постинге, посвященном всеизраильской "барби" Яэль Бар-Зоар, я упомянул легендарный в нашей стране телесериал середины 90-х "Рамат-Авив-гимел", благодаря которому Яэль стала популярной. Это первое долгоиграющее "мыло" израильского ТВ дало толчок карьере еще одной красивой женщины, которая в последние десять лет живет и работает в Голливуде, где преуспела не столько в актерском деле, сколько в продюсерском. Речь идет, разумеется, о 35-летней Ноа Тишби. Роль классической bitch, стервозной интриганки Дафны Маор принесла огромный успех 19-летней актрисе.

Ноа Тишби родилась в Тель-Авиве и росла в том самом буржуазном квартале северного Тель-Авива, Рамат-Авиве-гимел, который дал название нашей первой отечественной "сантабарбаре". Ее первое появление на телеэкране состоялось в 1990 году, когда ей было 15 лет. Она приняла участие в детской литературной передаче "Целевое чтение". В армии Ноа Тишби служила в военном ансамбле. После демобилизации училась актерскому искусству в США. В 1996 году, после участия в сериале "Рамат-Авив-гимел", Ноа Тишби создала рок-группу "Нона" и записала англоязычный альбом, который не пользовался особым успехом.

В 1997 году Ноа Тишби поселилась в Лос-Анджелесе и начала брать частные уроки актерской игры, вокала и хореографии. Периодически наведывалась на родину, где участвовала в рекламных кампаниях и различных телешоу. С 2003-го года Ноа стала получать небольшие роли в американских телесериалах и фильмах.

В 2006 году Ноа обратилась к продюсерской деятельности. Она стала продюсером американской версии израильского телесериала ""In Treatment" ("Бе-типуль"). Ноа вместе с создателем фильма Хагаем Леви продала права на съемки сериала американской телекомпании HBO. Эта сделка оказалась исключительно удачной для Ноа с финансовой точки зрения. В 2008 году Ноа создала собственную продюсерскую фирму "Noa’s Arc", разрабатывающую разного рода телевизионные проекты.

Два года назад Ноа Тишби вышла замуж за популярного австралийского телеведущего Эндрю Гинзберга (Andrew G), с которым она ныне появляется на всех великосветских голливудских тусовках.



















































Noa Tishby/Andrew Jonas Gunsberg (Andrew G)
















обложка диска "Nona" (1996)

Tags: gender, israelis
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments