גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Шоколадный торт

Как и обещал в предыдущем посте - фотодоказательства. Данилыч испек вчера шоколадный торт. Очень вкусный и простой (по своей консистенции напоминает классический брауни). Мне больше всего понравился шоколадный мусс, которым торт был полит сверху. Особым украшательством не занимались (лютики-цветочки) - ибо пеклось не ради гостей и не по поводу торжества, а токмо услады желудка для. Просто посыпали шоколадную поверхность кокосовой крошкой.

30.10.2009








итак, процесс:
берем: 2,5 стакана муки (кемах-тофеах); пакет разрыхлителя (авкат афия); 2 стакана сахара; 3/4 стакана какао; 3/4 стакана растительного масла; 4 яйца; 1,5 плитки шоколада; 300 гр.чернослива; пакет (250 г.) сливок; кокосовая крошка
сначала делаем тесто, которое нашпиговываем мелко нарезанным черносливом
затем - печем торт примерно полчаса при температуре 170 гр.
пока торт печется, готовим мусс из сливок и шоколада
немного остывший испеченный торт покрываем сверху школадным муссом, посыпаем его кокосовой крошкой и ставим в холодильник на часок-другой











Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →