גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Шоколадный торт

Как и обещал в предыдущем посте - фотодоказательства. Данилыч испек вчера шоколадный торт. Очень вкусный и простой (по своей консистенции напоминает классический брауни). Мне больше всего понравился шоколадный мусс, которым торт был полит сверху. Особым украшательством не занимались (лютики-цветочки) - ибо пеклось не ради гостей и не по поводу торжества, а токмо услады желудка для. Просто посыпали шоколадную поверхность кокосовой крошкой.

30.10.2009








итак, процесс:
берем: 2,5 стакана муки (кемах-тофеах); пакет разрыхлителя (авкат афия); 2 стакана сахара; 3/4 стакана какао; 3/4 стакана растительного масла; 4 яйца; 1,5 плитки шоколада; 300 гр.чернослива; пакет (250 г.) сливок; кокосовая крошка
сначала делаем тесто, которое нашпиговываем мелко нарезанным черносливом
затем - печем торт примерно полчаса при температуре 170 гр.
пока торт печется, готовим мусс из сливок и шоколада
немного остывший испеченный торт покрываем сверху школадным муссом, посыпаем его кокосовой крошкой и ставим в холодильник на часок-другой











Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →