גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Music:

Зеленоглазая Лолита

В комментариях к недавнему посту о Михаэлле Берко была упомянута еще одна израильская фотомодель, получившая серьезное признание за рубежом. Ее международный успех пришелся на вторую половину 90-х. Биография этой женщины могла бы лечь в основу увлекательного романа. "Уже написана Лолита". Страдания молодой Лолиты. Правда, в отличие от набоковской - у нашей Лолиты все сложилось относительно благополучно.

Итак, одна из самых экзотических израильских красавиц Нина Брош aka Вик. По ходу своей карьеры она пользовалась обоими именами - настоящим (Нина) и придуманным (Вик). Нина Брош родилась в 1975 году в провинциальном городке Афула в семье отца-репатрианта из СССР и матери, которая была наполовину китаянкой. Раннее детство Нины прошло в небольшом поселке Рамат-Ишай, расположенном в Изреэльской долине. Из-за семейных проблем Нина была вынуждена учиться в интернате, из которого она постоянно сбегала. В 15-летнем возрасте Нина оказывается в Тель-Авиве, где ведет жизнь панкующей беспризорницы, ошиваясь с приятелями в районе площади Дизенгоф, живя в коммунах и сквотах.

Экзотической красоты девочку обнаруживает в компании веселых подростков сотрудник агенства "Имидж", принадлежащего известной тель-авивской персоне модельного бизнеса Бетти Рокуэй. Нина соглашается сделать бук. И вскоре дизенгофская беспризорница становится ведущей моделью рекламной кампании израильской фирмы молодежной одежды "Рош индиани". Фарфоровая кукла с зелеными (чуть раскосыми) глазами в считанные месяцы становится одной из самых востребованных манекенщиц страны. Примерно в то же время 15-летняя Нина Брош (придумавшая себе псевдоним Вик) знакомится с 35-летним Дороном Эялем по кличке "Грозный Шульц", альтернативным художником и музыкантом. "Шульц" становится не только любовником несовершеннолетней Нины (а позднее мужем и отцом ее ребенка), но и единоличным менеджером успешной фотомодели.

В 1994 году Нина Брош под руководством "Шульца" совершает прорыв на зарубежный рынок. Известной за пределами страны ее делает участие в рекламной кампании "Christian Dior". Затем успешная работа с великим Ивом Сен-Лораном. В конце 90-х Нина вместе с "Шульцем" переезжает в Нью-Йорк, где в 2001 году у них рождается дочь. Вик активно снимается для глянца и работает на подиуме. Участвует в съемках каталогов и в показах Chanel, DKNY, Dolce & Gabbana, Givenchy, Guy Laroche и др. Снимается в фильмах независимых американских режиссеров. В середине 2000-х Нина расстается с Шульцем и возвращается в Тель-Авив. Она вновь замужем. У нее родился второй ребенок.












Лолита





















Озорница, школьница












Элегантность, романтика


























Гламур, женщина-вамп






























Tags: gender, israelis
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →