גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Music:

Жемчуга и розы

Ну, хорошо. Каюсь: заклинило меня на теме блондинок. Бывает. А почему бы и нет? Тем более, что блондинка, о которой пойдет речь ниже, не просто какая-то там очередная силиконовая штучка, а весьма зрелая дама. Более того, преуспевающая бизнесвумен. Гораздо менее успешный, но весьма настойчивый политик. Вот уже почти четыре десятка лет эта дама входит в обойму самых обсуждаемых израильских знаменитостей, поставляя на местный рынок светских сплетен всё, что каждый уважающий себя селебрити обязан периодически выдавать на гора: скандалы, любовные драмы и комедии, мезальянсы и шумные разводы. Эту сверхэнергичную женщину можно без преувеличений назвать одной из израильских поп-икон.

Пнина Розенблюм, которой скоро исполнится 55 лет, совершенно не изменилась внешне за последние тридцать лет. Менялись поколения, эпохи, премьер-министры, стили. Не менялась только Пнина, оставаясь израильской блондинкой номер один, вечной героиней светской хроники.

Жемчужина (так переводится с иврита имя Пнина) родилась в Петах-Тикве. Мать репатриировалась из Ирака. Отец был выходцем из Германии, вскоре после рождения дочери он покинул семью. Детство будущей супервумен прошло в Холоне. В 16 лет Пнина начала карьеру манекенщицы. В середине 70-х она жила в США, работая в модельном бизнесе под псевдонимом Пнина Голан. Вернувшись на родину, Пнина ищет себя в разных жанрах - продолжает карьеру фотомодели, ведет авторскую колонку в молодежных приложениях к газетам "Маарив" и "Едиот ахронот", в журнале "Ла-Иша". Пнина добивается серьезного успеха в сфере public relations и даже занимает пост пиар-директора страховой компании "Феникс". В 1983 году она пробует свои силы на музыкальном поприще. Полное отсутствие вокальных данных Пнину не смущает. Исполненная ею на отборочном конкурсе Евровидения песня "Всегда женщина" занимает последнее место.

В 1988 году Пнина Розенблюм решает заняться предпринимательской деятельностью. Она создает собственный бренд женской косметики "Пнина Розенблюм". В 90-е годы ее бизнес успешно развивается. Любимой темой светской хроники тех лет становится мезальянс между преуспевающей Пниной Розенблюм и красивым молодым человеком с ничем не примечательной биографией и столь же незатейливым именем Моше Хаим. Он младше своей жены на 12 лет. Пинина и Моше официально разводились и вновь заключали брак. Их союз просуществовал 11 лет.

С конца 90-х Пнина рвется в политику. На выборах в кнессет 1999-го года она создала независимый список и была близка к преодолению электорального барьера, но не сумела набрать необходимое количество голосов. Похожий сценарий повторился и на выборах 2003-го года, когда Пнина Розенблюм присоединилась к Ликуду, заняв в ходе внутрипартийных праймериз 39 место. Ликуд на этих выборах получил 38 мест в парламенте. И лишь в конце 2005-го года Пнина сумела стать депутатом кнессета, заняв место Цахи Анегби, покинувшего Ликуд ради новой партии Кадима. Клятву депутата кнессета 16-го созыва Пнина Розенблюм произнесла уже после того... как было объявлено о роспуске парламента и проведениии досрочных выборов. Ее парламентская карьера продолжалась всего 4 месяца.


Пнина Розенблюм - один самых популярных, почти фольклорных, израильских персонажей. Холонская золушка из бедной семьи, превратившаяся в богатую светскую львицу, но при этом сохранившая более чем "пролетарскую" манеру общения. Имидж наивной простушки, сексапильной блондинки, который Пнина взяла на вооружение и активно эксплуатировала в начале пути, постепенно трансформировался в образ гром-бабы, веселой, свойской, пробивной, знающей себе цену.






















Пнина и ее косметика (начало 90-х гг)




Политик Пинина Розенблюм








Маленькая Пнина с матерью, Холон, 50-е гг




В армии, начало 70-х




Начало модельной карьеры 73-й год








80-е гг. Пнина и Цвика Пик




Пнина и сильные мира сего


с Пересом




с Шароном




с Даной Интернейшнл





Кдам Евровизион 1983 год. Отборочный конкурс. Песня Дани Робаса "Всегда женщина" (Тамид иша"). Последнее место.




интервью с Пининой Розенблюм (2007)
Tags: gender, israelis
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →