גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Баклажаны с сыром

Мы вновь решили поэкспериментировать с баклажанами. Вернее не "мы", а Данилыч. Я не принимал участия в этом эксперименте. Присоединился лишь на стадии дегустации. После мясной мусаки мы решили изобразить мусаку исключительно на молочной основе. Рецепт мой кулинар выловил в Сети. Результат неоднозначный. Эстетически (см. фото) - безупречно. Вкусово - очень недурственно. И все-таки... Где-то была допущена техническая ошибка, ибо сырная мусака вышла немного рыхлой и излишне водянистой. В следующий раз ошибки исправим. Субботним ужином, несмотря ни на что, остались довольны.














приблизительный рецепт (со слов Данилыча):

ингредиенты:
три средних размеров баклажана; 400-500 г. тертого сыра (твердого, желтого, любого сорта), полстакана молока, 300-400 г. свежих шампиньонов; полторы столовые ложки муки; две луковицы, соль; растительное масло

процесс:
нарезать баклажаны дольками, легонько прожарить их в растительном масле; охладить
мелко нарезать грибы и лук, посолить, прожарить.
сделать сырный "соус" - тертый сыр, немного молока и чуток муки - подержать немного на огне.

далее - разложить дольки баклажанов слоями в форме для выпечки; не забыть про шампиньоны с луком; залить промежуточные слои и верхний слой "сырным" соусом;
печку разогреть до 180 градусов; держать в печи примерно 40 минут
Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments