גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

Баклажаны с сыром

Мы вновь решили поэкспериментировать с баклажанами. Вернее не "мы", а Данилыч. Я не принимал участия в этом эксперименте. Присоединился лишь на стадии дегустации. После мясной мусаки мы решили изобразить мусаку исключительно на молочной основе. Рецепт мой кулинар выловил в Сети. Результат неоднозначный. Эстетически (см. фото) - безупречно. Вкусово - очень недурственно. И все-таки... Где-то была допущена техническая ошибка, ибо сырная мусака вышла немного рыхлой и излишне водянистой. В следующий раз ошибки исправим. Субботним ужином, несмотря ни на что, остались довольны.














приблизительный рецепт (со слов Данилыча):

ингредиенты:
три средних размеров баклажана; 400-500 г. тертого сыра (твердого, желтого, любого сорта), полстакана молока, 300-400 г. свежих шампиньонов; полторы столовые ложки муки; две луковицы, соль; растительное масло

процесс:
нарезать баклажаны дольками, легонько прожарить их в растительном масле; охладить
мелко нарезать грибы и лук, посолить, прожарить.
сделать сырный "соус" - тертый сыр, немного молока и чуток муки - подержать немного на огне.

далее - разложить дольки баклажанов слоями в форме для выпечки; не забыть про шампиньоны с луком; залить промежуточные слои и верхний слой "сырным" соусом;
печку разогреть до 180 градусов; держать в печи примерно 40 минут
Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →