גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

No Logo

Один из моих давних и любимых френдов устроил (подзамочно) шутливый опрос на тему "что на вас сейчас надето". Если вы думаете, что большая часть ответов содержала описание типа одежды, фасонов и расцветок (приталенное платье в горошек или полосатые штанишки в крапинку), то вы ошибаетесь. То есть описание фасонов и расцветок тоже присутствовало. Но главным было не это. Главным было другое - бренды: Alexander MQueen, Prada, Benetton,Timberland, GAP, Marc Jacobs, Dolce & Gabbana, Zara, Pull & Bear, Springlield, Hugo Boss, Diesel и т.д. и т.п.

Вместо того, чтобы присоединиться к забавному флешмобу и описать, во что он облачен, ваш покорный френд отправил ворчливо-старческий комментарий: "читаю, мол, и удивляюсь... неужели есть еще люди, которые на самом деле придают такое значение брендам...разве это не вышло из моды, не перестало быть актуальным?"

А потом все-таки взглянул what i'm wearing. Что я вам скажу... Ничего утешительного. Невнятного цвета трусы-шорты, купленные пару лет назад за 15 шекелей в лавке на вещевой толкучке Бецалель. Застиранная футболка, приобретенная за 25 шекелей энное количество лет назад на рынке Кармель. Купленные в прошлом году резиновые вьетнамки "Havaianas" (это, пожалуй, единственный аксессуар, который с некоторой натяжкой можно назвать "брендом"). Если вы думаете, что описанный наряд - это небрежная и необязательная домашняя одежда, то неправда ваша. Я только что вернулся домой. В таком (или примерно таком) виде я хожу на улице и дома (разницы нет никакой) - как минимум семь-восемь месяцев в году.

Я никогда не был особым модником. Никогда не увлекался дорогими брендами, справедливо полагая, что они мне не по карману. Недорогие меня тоже интересовали постольку поскольку. Но все-таки какой-нибудь свитерок из Зары, ливайсовские джинсы, gap'овский тишерт, сникерсы от Gola, маленькое черное латье от Шанель покупал, бывало. В последние же годы безразличие не только к брендам, но и к одежде как таковой - 1) под влиянием рачительного Данилыча; 2) из-за нашего жаркого климата; 3) под воздействием присущего Тель-Авиву раззвездяйского стиля жизни - достигло просто неприличных размеров. Вот сижу и думаю, как я умудрился превратиться в стопроцентного левантийского шлюмпера? И обратим ли этот процесс? Хотя должен признаться честно : меня этого не слишком напрягает. А у Данилыча для таких случаев припасена одна мудрая фраза: "Самая красивая одежда - это стройное атлетичное тело". Попробуйте ему на это что-либо возразить.

Тель-Авив, пр. Ротшильда, август 2009

Tags: myself
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →