גיא (guy_gomel) wrote,
גיא
guy_gomel

  • Music:

Страсти в мясной лавке

В начале сентября в прокат выходит новая кинодрама отечественного производства из жизни ультраортодоксальных иудеев. В последние годы израильские киношники сняли несколько замечательных картин, рассказывающих о закрытом для посторонних глаз мире харедим ("Святой" Гитая, "Ушпизин" Шули Ранда, "Летние каникулы" Давида Воллаха). На сей раз зрителей ожидает нечто новенькое. Дебютный полнометражный фильм "Широко открытые глаза" (עיניים פקוחות) молодого режиссера Хаима Табакмана повествует о ... бурном романе между 38-летнем Аароном, резником из иерусалимского религиозного квартала Меа Шеарим, отцом четверых детей, и его 19-летним помощником, неженатым ортодоксальным юношей с говорящим именем Эзри ("эзра" на иврите "помощь").

Фильм был впервые показан в мае на Каннском фестивале, в сентябре картина будет участвовать в фестивале в Торонто. Довольно интересный каст. Иудейских "горбатых ковбоев" играют Зоар Штраус и национальный красавчик номер один Ран Данкер. В роли Ривки, несчастной жены Аарона, снялась отвязная шенкинская дамочка Тинкербель. Рава Вайсмана, главу "стражей скромности" из Меа Шеарим, играет отличный актер Цахи Град. В общем, в сентябре оценим этот меашеаримский "Brokeback Mountain".

Декорации, конечно, не столь живописны. Вместо головокружительных пейзажей Вайоминга - темные и грязные иерусалимские улочки. Вместо высокогорного пастбища и овечьих отар - кошерная мясная лавка и обескровленные куриные тушки. Вместо купания в горной реке - омовение в микве. А в остальном... Надеюсь, что фильм получился не слишком клюквенным, а более или менее профессиональным и смотрибельным.



















исполнители главных ролей: Ран Данкер и Зоар Штраус








Tags: gay, jerusalem, jewish, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments